Smarty udn Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smarty udn Mysql

    Hallo erstmal also
    ich hab ein Problem ich weiss nicht wie ich mit smarty eine sql abfrage mache

    wegen ausgabe und so kann mir vielleicht jemadn helfen und gegebenenfalls ein Beispiel geben

    danke im voraus

    peace Overburned


  • #2
    ach du sch....

    weißt du, was smarty ist?

    Kommentar


    • #3
      http://smarty.php.net
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Hast Du danach gesucht?

        http://smarty.php.net/manual/de/api....r.resource.php
        http://smarty.php.net/manual/de/template.resources.php

        cheers
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar


        • #5
          @penizillin

          ich weiss was smarty ist eine Template Engine


          @schlimmerfinger ne hab ich leider net weil da wird ja ein Template geladen

          Ich will aber quasi eine externe abfrage machen trotzdem danke

          Kommentar


          • #6
            die sql-abfrage hat mit der template-klasse erstmal gar nichts zu tun. smarty sorgt nur dafür, dass der inhalt aus der sql-abfrage in dein template reinkommt.

            Kommentar


            • #7
              und wie mache ich das werde aus der Doku gar net schlau

              Kommentar


              • #8
                das ergebnis der sql-query MUSST DU dem smarty geben.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  AHA

                  Kannst du mri das villeicht an hand eines Beispiels genauer erklären ???

                  Sorry stehe aber etwas auf dem schlauch

                  Kommentar


                  • #10
                    muss man dir auch noch den ar*** abwischen kommen, wenn du sch****n warst?

                    bist du nicht in der lage in der doku das entsprechende rauszufinden. links gab ja nun schon genug.

                    http://smarty.php.net/manual/en/lang...html.table.php
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      J aber ich werde da einfah nciht schlau draus sorry wenn ich damit noch ent so klar kome aber du ahst ja wohl auch mal klein angefangen oder ???

                      Also hab bitte mal was verständnis für die die damit nciht so schnell wie du klarkommen

                      Kommentar


                      • #12
                        Das du hier keinen code in den allerwertesten geschoben kommst, sollte wohl verständlich sein.

                        jemand der mit smarty rumhantiert wird wohl das ergebnis einer sql-abfrage verwerten können.

                        und wenn schattenbaum.net auch nicht hilft, dann bist du falsch.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wollen wir doch nicht so sein. Hier ein Beispiel.
                          PHP-Code:
                          $sql "SELECT
                                          id,
                                          name
                                      FROM
                                          tabelle"
                          ;

                          $result mysql_query($sql);

                          $arr4Smarty = array();
                          while (
                          $row mysql_fetch_assoc($result)) {
                              
                          array_push($arr4Smarty$row);
                          }

                          $smarty->assign('schleifen'$arr4Smarty);
                          $smarty->display('template.tpl'); 
                          Template.tpl
                          Code:
                          {foreach item=schleife from=$schleifen}
                              {$schleife.id} = {$schleife.name}
                          {foreachelse}
                              Keine Daten da!
                          {/foreach}
                          Viel Glück.

                          cheers
                          EDIT:
                          Hoffe ich habe mir damit keine Feinde gemacht
                          Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                          PHP Sicherheit
                          PHPUnit[1-2]
                          Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                          Professionelle PHP 5-Programmierung

                          Kommentar


                          • #14
                            wo bleibt der lerneffekt?

                            der wird doch keinen blick mehr in ein handbuch werfen. wozu auch?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              wo bleibt der lerneffekt?

                              der wird doch keinen blick mehr in ein handbuch werfen. wozu auch?
                              Ich glaube das Beispiel reicht nicht aus, um alles aus Smarty
                              rauszuholen. Er muss sich so oder so mit den Handbich ausernandersetzen,
                              denn ein weiteres Beispiel wird er nicht mehr bekommen. Zuminsest von mir
                              nicht

                              cheers
                              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                              PHP Sicherheit
                              PHPUnit[1-2]
                              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                              Professionelle PHP 5-Programmierung

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X