Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Hi!
    Irgendwie funktioniert dieses Scrpt hier nicht. Die Konstante SID wird nicht erstellt und so. Keine Ahnung Wieso nicht. Vielleicht könnt ihr mir Helfen. Danke!

    Das Script sollte eine Session erstellen. Wenn die Session erstellt ist sollte sie in die If Passage gehen wo steht "hallo session". Und wenn man auf den Link klickt sollte genau dieselbe Text Passage wie vorher kommen. Tut es aber nicht. Gibt "nix sessi" aus


    PHP-Code:
    <?php

    if(isset($_GET['action'])){

        if(
    $_GET['action']=="login"){

            
    session_start();
            
    $_SESSION['ID'] = "5";

        }elseif(
    $_GET['action'] == "logout");{

            
    session_destroy();

        }
    }

    if(isset(
    $_SESSION['ID'])){
        
        echo
    "hallo session
        link <a href=\"sessid.php?"
    .SID."\">asdfasdfasdf</a><br>";

        
    var_dump($_SESSION);
        echo
    '<br>';
        
    var_dump(SID);

    }
    else
    {
        echo
    "nix sessi";
    }


    ?>

  • #2
    was steht denn unter session.name in der php.ini (phpinfo()?
    Zuletzt geändert von penizillin; 11.12.2004, 15:29.

    Kommentar


    • #3
      PHPSESSID

      Kommentar


      • #4
        dann versuch doch mal, SID dadurch zu ersetzen.

        Kommentar


        • #5
          Hab den Fehler gefunden. Ganz am anfang von der Datei gehört ein session_start(); hin

          Kommentar

          Lädt...
          X