Fehlerhafte E-Mails aus einem PHP Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlerhafte E-Mails aus einem PHP Formular

    Hallo an euch

    Wir haben gerade eine kleine Geschenkaktion zu den Festtagen.
    Dazu muss ich ein kleines Formular machen, welches zuerst mal eine
    E-Mail an unsere Firma schickt und noch eine Bestätigungsmail an
    an den Versender.

    Das ganze funktioniert eigentlich auch. Das Mail an die Firma kommt
    korrekt an. Ausser, dass uns keine Absender-Adresse angegeben wird.
    Stattdessen heisst der absender einfach "Nobody" Das hat jedoch vor
    kurzem noch funktioniert.

    Dann wird das Mail an den Versender genjalerweise immer von unserem
    Spam Filter geblockt. (Beta Test)
    Aber das eigentliche Problem besteht darin, dass im Empfängermail keine
    Zeichen wie ü,ä,ö,... Angezeigt werden können. Da die Mails immer aus
    den Individuellen Angaben genereirt werden, kann ich dies nicht
    mit "ö" lösen. Und sowieseo, funktioniert es ja beim Mail an die Firma.


    Ich Poste euch hier mal den rlevanten Teil des Scripts.. Vielleicht wird ja
    jemand schlau draus.

    Die E-Mail Adresse ist absichtlich zensiert. Ich Poste nicht besonders gerne
    Geschäftliche Adressen im Web. Warum, muss ich euch ja nicht erklären.

    PHP-Code:
    if($_POST['email']) 
    {  
      if(!
    eregi("^[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+@[a-z0-9]+([-_\.]?[a-z0-9])+\.[a-z]
    {2,4}"
    $_POST['email'])) 
      { 
       echo 
    "<span class=\"fehler\">".$_POST['email']." ist eine ungültige
     Emailadresse! Bitte korrigieren Sie ihre Angaben!<br></span>"

      } 
      else 
      {   
       
    $header.="From: \"$name\" <$email>\n"// Hier beginnt das Mail an die
     
    Firma
       $header
    .="MIME-Version: 1.0\n"
       
    $header.="Content-Type: text/plain;\n"
       
    $header.="X-Mailer: PHP/".phpversion(); 
       
    $subject "Geschenkaktion";
       
    $an "\"Bolliger Söhne AG\" <censored@adress.ch>";  
    //empfänger E-mail
        
    $nachricht1.= "\nName: ".$_POST['name']."\nVorname: "
    .$_POST['vorname']."\nFirma: ".$_POST['firma'].
    "\nStrasse/Hausnummer: ".$_POST['strasse']."\nPLZ: "
    .$_POST['PLZ']."\nOrt: ".$_POST['ort']."\nE-Mail-Adresse: ".$_POST['email']."
    \nErwähnung: "
    .$_POST['yesorno']."\nDer obengenannte Geschenkgeber
    möchte folgende Peson/Familie beschenken:"
    ."\nAnrede: "
    .$_POST['anrede']."\nName: ".$_POST['name2']."
    \nVorname: "
    .$_POST['vorname2']."\nAdresse: ".$_POST['strasse2']."
    \nPLZ: "
    .$_POST['PLZ2']."\nOrt: ".$_POST['ort2'];
      
     
    mail($an,$subject,$betreff,$nachricht1$header); 
    // erstes Mail wird versendet  

       
    $subject2 "Vielen Dank für Ihre Mithilfe"
    // Hier beginnt das Mail an den Kunden
       
    $danke "Sehr geehrte/r Herr/Frau $name $vorname\n
    \nVielen Dank für Ihre Mithilfe\n\n\n
    \nFrohe Festtage wünscht Ihnen:\nBolliger Söhne AG Schlossrued\n\n--
    \n\nIhre Eingaben sehen wie folgt aus:\n 
    $nachricht1"
       
    $header2.="From: \"Bolliger Soehne AG Schlossrued\" <censored@adress.ch>\n";  
       
    $header2.="MIME-Version: 1.0\n"
       
    $header2.="Content-Type: text/plain;\n"
       
    $header2.="X-Mailer: PHP/".phpversion(); 
       
    $an2 "\"$name\" <$email>"
       
    mail($an2,$subject2,$danke,$header2); 
       echo 
    "<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=\"0; URL=success.html\">";
      } 

    Sieht jemand den bzw. die Fehler?

    Sorry, bin unglaublich müde.. In diesem Gehirnerror Zustand ist es mir nahe zu unmöglich nach Fehlern zu suchen.

    Greez
    Luke
    Zuletzt geändert von LBolliger; 13.12.2004, 14:06.

  • #2
    lies erstmal das: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und ändere dein Posting entsprechend, dann schauen wir mal . Danke.

    Kommentar


    • #3
      Gudd.. Ealedicht.

      Erledigt... Sorry, War doch shcon etwas unübersichtlich
      Nun ja, wie du sagst, Informatiker sind faul.. Das trifft auf mich sogar überdruchschnittlich zu..
      Somit Lese ich nahe zu gar nie in Reglementen oder sonstigen Hinweis Dokumenten.

      Aber is ja korrigiert. Fürs nächste Mal weis ichs..

      Greez
      Zuletzt geändert von LBolliger; 13.12.2004, 13:56.

      Kommentar


      • #4
        Erledigt... Ihr sagt, Informatiker sind faul..
        Seh ich nichts von.

        Wenn du den kommentar mit der Faulheit gelesen hast, wieso muss ich immernoch scrollen???

        Kommentar


        • #5
          OK....
          Sorry, ich hab nen riesen Wide-Screen

          Is in ner Minute gemacht....

          Kommentar


          • #6
            hab auch nen widescreen, aber nur nen 15,4er und an die normalen user solltest du auch denken

            Kommentar


            • #7
              OK... Jetzt sollte es zu ertragen sein.

              So, Hab meine Auflösung jetz zuerst auf 800*600
              runtergeschraubt und dann nochmal bearbeitet.

              Also, eigentlich sollte es jetzt erträglich sein.

              Is nur etwas beschissen, weil die Befehlszeilen auf mehrere
              Zeilen verteilt sind. Aber man sollts lesen können.

              Kommentar


              • #8
                Hm... du kannst

                - charset zusätzlich zu Content-Type setzen
                - ersetze \n durch \r\n

                ob's hilft

                Kommentar


                • #9
                  Hmmmm....

                  Genau am charset wirds wohl auch liegen...
                  Zumindest meint der Spam Filter "Characterset not allowed"

                  Das mit \r\n hab ich jetz mal Probiert...
                  Leider mit dem selben Resultat.

                  Kommentar


                  • #10
                    Unfassbar

                    Das glaub ich nicht...

                    Ich hab mal in unserem Spam Filter alle Charakter sets aktiviert...
                    Und siehe da... alle Probleme behoben..

                    Sogar die "ü"'s kommen durch.

                    Sorry, dass ich euch sinnloses Kopfzerbrechen bereitet habe.

                    Jetz muss ich nur noch rausfinden, welches characterset verwändet wird.



                    Als kleines Dankeschön, habt ihr hier den Link,
                    zu der Game Section auf unseres Homepage

                    http://www.inovag.ch/wbb2/listen.php?sid={sid}


                    THX für eure Mühe...
                    Luke

                    Kommentar


                    • #11
                      cool, ein Spamfilter der keine Zeichen durchläßt ... warum ist der Mailserver überhaupt noch an

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja das frag ich mich auch langsam..

                        Ja es ist umwerfend
                        Ich glaub ich verleg die Geschäftsadressen auf Hotmail oder so

                        das liegt glaub ich an der speziellen zusatz Funktion

                        if (luki wans to try something)
                        {

                        Make the biggest Blödsinn of your life;

                        }

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X