Per Submit einen Datensatz löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per Submit einen Datensatz löschen

    hi

    ich bin noch nicht gerade der PRofi in PHP ^^
    Also ich will wie der Titel sagt einen Datensatz löschen!

    $qry = "DELETE *
    FROM test
    WHERE id = '3'";
    $loesch = mysql_query($qry);

    nur jetzt möchte ich das es das erst tut, wenn der User das will. Also er klickt auf einen Button und dann soll es den Datensatz löschen!

    <form name=\"loeschen\" method=\"get\" action=\"\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"loeschen\"></form>

    Nur wie verbinde ich das nun?
    Wäre echt froh für Hilfe, auch möglich durch einen link, wenn ihr gerade was habt

    Fintan

  • #2
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['delete']))
    {
     
    // sql query

    +
    Code:
    <input type="hidden" name="delete" value="1">
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      danke für deine hilfe. Ich verstehe es nur nicht ganz...

      also habs nun so:
      PHP-Code:
      echo "<form name=\"delete\" method=\"post\" action=\"\"><input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"delete\"></form>";    
              
      if(isset(
      $_POST['delete'])) {
          
      $qry "DELETE * FROM test WHERE id = '3'";
          
      $delete mysql_query($qry);    
          } 
      das geht nicht... wenn man auf den delete knopf klick passiert nichts...

      Muss ich da die Reihenfolge ändern?
      Was meintest du mit:

      PHP-Code:
      <input type="hidden" name="delete" value="1"
      ?

      mfg Fintan
      Zuletzt geändert von Fintan; 13.12.2004, 12:27.

      Kommentar


      • #4
        was verstehst du unter:
        PHP-Code:
        isset($_POST['delete']) 
        oder anders gefragt, was macht dieses Stück Code?

        btw: bitte lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und ändere dein Posting entsprechend. Danke.

        Kommentar


        • #5
          Was meintest du mit:

          <input type="hidden" name="delete" value="1">
          Was merinst Du frage ich mit if(isset($_POOST['delete'])) ab?

          Mir scheint, dass Dir ein paar Grundlagen Fehlen

          Formulare: http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm
          isset(): http://de.php.net/manual/de/function.isset.php
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            ok hab den obigen Code angepasst, damit man auch nach kommt

            isset überprüft doch eine Variable ob Sie vorhanden ist oder nicht! oder sehe ich das falsch?

            Nun ich habe aber keine ahnung wie das geht mit formularen. Wäre trotzdem nett, wen ihr mir helft

            Fintan

            PS: bin ja schon am lesen der links aber eben, jede Hilfe ist willkommen

            Kommentar


            • #7
              Das Prinzip von Formularen ist so einfach, dass selbst asp2php es verstanden hat. Da schaffst Du das auch S
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                Das Prinzip von Formularen ist so einfach, dass selbst asp2php es verstanden hat. Da schaffst Du das auch S
                hab aber dafür fast 10 Jahre gebraucht, ob er's eilig hat

                Kommentar


                • #9
                  ok ich versuche es! Wenn ich es in einer Stunde nicht hinbekomme, meld ich mich wieder ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    so habe es nun versucht und versucht und...
                    aber ich komme einfach nicht weiter.

                    Hm es wäre nett wenn ihr mir zeigt wie das geht. Wäre um die Lösung dankbar. Klar will ich nicht nur kopieren, also wenn dann wer gliech noch lust hat mir es zu erklären, an was ich nicht denke oder was ich nicht verstehe, wäre das für mich eine grossartige hIlfe!

                    Leider habe ich nicht mehr alzuviel Zeit für dieses Problem, sonst würde ich es eh selbst noch länger versuchen!

                    Fintan

                    Kommentar


                    • #11
                      versuch es mal mit diesen tutorial http://tut.php-q.net/formulare.html . Und nebenbei bookmarke die seite.
                      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                      PHP Sicherheit
                      PHPUnit[1-2]
                      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                      Professionelle PHP 5-Programmierung

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Fintan
                        so habe es nun versucht und versucht und...
                        aber ich komme einfach nicht weiter.

                        Hm es wäre nett wenn ihr mir zeigt wie das geht. Wäre um die Lösung dankbar. Klar will ich nicht nur kopieren, also wenn dann wer gliech noch lust hat mir es zu erklären, an was ich nicht denke oder was ich nicht verstehe, wäre das für mich eine grossartige hIlfe!

                        Leider habe ich nicht mehr alzuviel Zeit für dieses Problem, sonst würde ich es eh selbst noch länger versuchen!

                        Fintan
                        Wie wärs mit Grundlagen anschauen zu finden bei www.schattenbaum.net ?

                        Vll. macht es danach *klack* http://www.php-faq.de/q/q-formular-absenden.html
                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Fintan

                          Leider habe ich nicht mehr alzuviel Zeit für dieses Problem, sonst würde ich es eh selbst noch länger versuchen!
                          die Zeit mußt du dir schon nehmen. Tipp: Dein Button heißt ja "Submit", prüfe also auf Existenz und Wert, ob nicht leer ist, dann ...

                          Kommentar


                          • #14
                            bei schattenbaum habe ich mich schon einmal komplett durch gearbeitet ^^

                            aber ok versuche ich es halt nochmals! Habe halt bisschen Zeitdruck...

                            Fintan

                            PS: der zweite Link hilft vielleicht, das werde ich nun ausprobieren

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Fintan
                              bei schattenbaum habe ich mich schon einmal komplett durch gearbeitet ^^

                              aber ok versuche ich es halt nochmals! Habe halt bisschen Zeitdruck...

                              Fintan

                              PS: der zweite Link hilft vielleicht, das werde ich nun ausprobieren
                              Und falls nicht....

                              dann füge dir ein

                              PHP-Code:
                              echo "<pre>";
                              print_r($_POST);
                              echo 
                              "</pre>"
                              zu Gemüte.....Wenn es dann immer noch nicht *klack* macht. Ist dir nicht mehr zu helfen.....
                              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                              [color=red]Merke:[/color]
                              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                              Murphy`s Importanst LAWS
                              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X