COOKIES!!! so einfach und geht doch nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • COOKIES!!! so einfach und geht doch nicht!

    Ich habe versucht einige Daten in Cookies zu speichern (brauchte ich vorher nie, aber jetzt möchte ich das für eine längere Zeit gespeichert haben.)
    der code sieht so aus:
    PHP-Code:
    setcookie("Mac-Home-VCard-farbe"$farbetime()+3600); 
    und ich habe verglichen, müsste gehen. kommt aber:
    PHP-Code:
    Warning:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php on line 23 
    .
    kann das am server liegen? sonst ist auf der script-seite nur »$farbe = $_POST['farbe']« und so.

    danke!
    mac-home.de
    Voll kreativ mit meinem Tangerine-
    iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
    Prozessor! http://www.mac-
    home.de

  • #2
    was steht denn in den zeilen 1 - 9?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Na ... da lass uns mal raten wieviele Ergebnisse man für die Phrase "Cannot add header information" hier im Forum bekommt ... ?! 143 ... ?! ... nicht gewusst?! ... warum wohl?!
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        @mac-home Künftig bitte erst suchen, dann fragen. Und brich bitte Deinen Code um, es nervt ungemein, wenn man nachts scrollen muss!

        Zu Deinbem Problem.

        Lade Dein Script mit dem Fehler. Gucke in die Quelltextansicht. Alles was dort VOR der Fehlermeldung steht ( und wenn es nur ein Leerzeichen ist ) muss verschwinden! Gucke in Deinem Script nach echo und anderen Verdächtigen. Auch ggf. Inlude- Files und HTML Parts überprüfen ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          alles ok.

          hab ich gemacht. ist ALLES OK.
          ich hoffe, ich habe nichts falsch verstanden. hier die komplette seite:
          PHP-Code:
          <html>
          <head>
          <title>Mac-Home Visitenkarten</title>
          <meta http-equiv="refresh" content="4; url=start_messanger.php">
          </head>
          <body>
          <font face="verdana,arial,helvetica" size="6" color="#FFEF0C"><b>Mac-Home.de VCard-Designer&copy;</b></font><br>
          <font face="verdana,arial,helvetica" size="4" color="#FFEF0C">Visitenkarte abgespeichert!</font><br>
          <?php

          $name 
          $_GET['name'];
          $adresse $_GET['adresse'];
          $ort $_GET['ort'];
          if (
          $_GET['tel'] !== "") {
          $tel "<i><font size=\"-2\">Tel:<br></font></i>".$_GET['tel']."<br>";
          }
          if (
          $_GET['mobil'] !== "") {
          $mobil "<i><font size=\"-2\">Mobil:<br></font></i>".$_GET['mobil'];
          }
          $email $_GET['email'];
          $farbe $_GET['farbe'];

          setcookie("Mac-Home-VCard-farbe""$farbe"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-vcard"$_GET['vcard'], time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-name""$name"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-adresse""$adresse"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-ort""$ort"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-tel""$tel"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-mobil""$mobil"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-email""$email"time()+3600);
          setcookie("Mac-Home-VCard-url""$url"time()+3600);
          ?>
          <font face="Verdana" size="-1">
          Die Visitenkarte wurde als Cookie in Ihrem Browser abgespeichert.<br>
          <a href="start_messanger.php">Sie werden in 4 Sekunden zum VCard Messanger weitergeleitet.</a>
          </font>
          </body>
          </html>
          und quelltext der fehlerseite:
          PHP-Code:
          <html>
          <
          head>
          <
          title>Mac-Home Visitenkarten</title>
          <
          meta http-equiv="refresh" content="4; url=start_messanger.php">
          </
          head>
          <
          body>
          <
          font face="verdana,arial,helvetica" size="6" color="#FFEF0C"><b>Mac-Home.de VCard-Designer&copy;</b></font><br>
          <
          font face="verdana,arial,helvetica" size="4" color="#FFEF0C">Visitenkarte abgespeichert!</font><br>
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>23</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>24</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>25</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>26</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>27</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>28</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>29</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>30</b><br />
          <
          br />
          <
          b>Warning</b>:  Cannot add header information headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php:9in <b>/srv/www/htdocs/web52/html/vc/cookie_maker.php</bon line <b>31</b><br />
          <
          font face="Verdana" size="-1">
          Die 
          Visitenkarte wurde als Cookie in Ihrem Browser abgespeichert.<br>
          <
          a href="start_messanger.php">Sie werden in 4 Sekunden zum VCard Messanger weitergeleitet.</a>
          </
          font>
          </
          body>
          </
          html
          Voll kreativ mit meinem Tangerine-
          iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
          Prozessor! http://www.mac-
          home.de

          Kommentar


          • #6
            Nichts ist ok
            was ist das?:
            Code:
            <html>
            <head>
            <title>Mac-Home Visitenkarten</title>
            <meta http-equiv="refresh" content="4; url=start_messanger.php">
            </head>
            <body>
            <font face="verdana,arial,helvetica" size="6" color="#FFEF0C"><b>Mac-Home.de VCard-Designer&copy;</b></font><br>
            <font face="verdana,arial,helvetica" size="4" color="#FFEF0C">Visitenkarte abgespeichert!</font><br>
            <br />
            Wenn das keine Ausgabe an den Browser ist ... Mach das weg, und es funktioniert auch.
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              ist es

              doch, das ist eine ausgabe. wird auch angezeigt. nur mitten im text wird eben der php-fehler gedruckt.
              hier ein screenshot:
              Angehängte Dateien
              Voll kreativ mit meinem Tangerine-
              iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
              Prozessor! http://www.mac-
              home.de

              Kommentar


              • #8
                du machst das mit absicht oder?

                dir wurde gesagt, dass du keine ausgabe vor dem setzen des cookies haben darfst.
                du hast selbst gesagt, dass das eine ausgabe ist, also warum in aller welt machst du die ausgabe nicht weg?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  willst du es nicht begreifen?

                  - lies bitte die antworten nochmal durch
                  - umbrich deine beiträge
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    GROSSES SORRY

                    ganz GROßES SORRY!!!!!!!!!!!!! SORRY!!!!!
                    hab ich was falsch verstanden.
                    ich dachte, ihr hättet verstanden, der html-text da wäre unabsichtlich.
                    SORRY!!!
                    und danke!!
                    Muss ich wohl noch viel lernen bis zum Informatiker ;-)
                    Voll kreativ mit meinem Tangerine-
                    iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
                    Prozessor! http://www.mac-
                    home.de

                    Kommentar


                    • #11
                      wir d aber kein cookie gesetzt

                      wieder prob: funktioniert, wird aber kein cookie gesetzt.
                      Voll kreativ mit meinem Tangerine-
                      iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
                      Prozessor! http://www.mac-
                      home.de

                      Kommentar


                      • #12
                        du musst das cookie auch auslesen. beim nächsten request.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          mache ich echt!
                          ich habe im browser nachgeguckt. ist gar keins gesetzt.
                          und 100% sind immer erlaubt.
                          Voll kreativ mit meinem Tangerine-
                          iBook mit PowerPC G3 (300Mhz)-
                          Prozessor! http://www.mac-
                          home.de

                          Kommentar


                          • #14
                            hab deinen code auf meinen lamp mal übers netz getestet, bei mir wird ein cookie gesetzt.

                            gruss
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X