bilder auslesen und anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder auslesen und anpassen

    hallo!

    ich habe hier ein script (hab nicht ich gemacht), welches bider in einem ordner ausliest, verkleinert und dann in einen anderen ordner (in diesem fall "neu") speichert. jetzt wollte ich wissen, ob es geht, dass die originalbilder mit den neuen, verkleinerten, bildern überschrieben werden. hab leider nicht so richtig viel ahnung von php und brauch deshalb mal bitte eure hilfe!

    vielen dank!
    der mario

  • #2
    Original inne $Var lesen, Original löschen, Bild in $Var verkleinern,
    speichern, und wieder von vorne, bis keine Bilder mehr da sind.
    (Oder es dem Server langweilig wird und er entscheidet sich zu
    erschießen bzw. aufzuhängen)
    Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

    Kommentar


    • #3
      warum hat es denn das script nciht angezeigt? ist schon spät! *lol*

      was muss ich denn in dem script ändern, damit es klappt?

      hier das script:

      PHP-Code:
      <?PHP

      function read_dir($dir$pos=0){ 

      $handle = @opendir($dir); 
      while (
      $file = @readdir ($handle)) { 
      if (
      eregi("^.{1,2}$",$file)) { 
      continue; 


      if (
      is_dir($dir.$file)) { 
      continue; 

      } else { 
      if (
      substr($file,-4) == '.jpg' || substr($file,-4) == '.gif' ) { 
      echo 
      $file."<br>"
      do_resize ($dir,$file); 



      @
      closedir($handle);
        
      }

      function 
      do_resize($PicPath$picture) {

      // Hier musst Du den Ordnernamen eingeben, in welchem Ordner die Dateien gespeichert werden.
      $ThumbPath "neu"// oder ein anderes existierendes Verzeichnis
      $ThumbWidth 450// Breite der Thumbnails, Höhe wird dynamisch berechnet

      // Thumbnail erzeugen ...
      //$Size=getimagesize("$PicPath"."/"."$picture"); picpath hat trailing slash
      $Size=getimagesize("$PicPath"."$picture");
      $Width=$Size[0];
      $Heigth=$Size[1];
      $NewHeigth=intval($Heigth*$ThumbWidth/$Width);

      // ... Für GIF-Bilder
      if($Size[2]==1)
      {
       
      $OldPic=ImageCreateFromGIF("$PicPath"."/"."$picture");
       
      $NewPic=imagecreatetruecolor($ThumbWidth$NewHeigth);
       
      ImageCopyResized($NewPic$OldPic0000$ThumbWidth$NewHeigth$Width$Heigth);
       if (
      function_exists(imagegif))
        
      ImageGIF($NewPic"$ThumbPath"."/"."$picture");
       else
        
      ImageJPEG($NewPic"$ThumbPath"."/"."$picture");
      }

      // ... Für JPG-Bilder
      if($Size[2]==2)
      {
       
      $OldPic=ImageCreateFromJPEG("$PicPath"."/"."$picture");
       
      $NewPic=imagecreatetruecolor($ThumbWidth$NewHeigth);
       
      ImageCopyResized($NewPic$OldPic0000$ThumbWidth$NewHeigth$Width$Heigth);
       
      ImageJPEG($NewPic"$ThumbPath"."/"."$picture");  
      }



      }

      read_dir("./");

      ?>
      Zuletzt geändert von lundi; 14.12.2004, 22:25.

      Kommentar


      • #4
        Existiert der Ordner "neu" in den die neuen Bilder reinkommen?

        Sind das Script und der "neu" Ordner in dem Verzeichnis in dem
        die Bilder sind?

        Also laut dem Script sollte es so sein.
        Ich würd noch überprüfen ob das Bild das resized werden soll schmäler
        ist als die im Script angegebenen 450px, denn dann würd ich es so lassen,
        ansonsten wird es halt hochgezogen und das sieht ned so toll aus.
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          ich will es so abändern, dass die bilder nicht im ordner (so ist es zurzeit) gespeichert werden, sondern dort, wo das script ist. also nicht in einem unterordner. dazu muss die originaldatei überschrieben werden!

          Kommentar


          • #6
            was erhälst du wenn du echo $ThumbPath; mal ausgibst?

            OffTopic:

            PHP-Code:
            $Size=getimagesize("$PicPath"."$picture"); 
            oh mein gooooth!


            Zuletzt geändert von xManUx; 15.12.2004, 00:07.

            Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
            sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

            Kommentar


            • #7
              Original inne $Var lesen, Original löschen, Bild in $Var verkleinern,
              speichern, und wieder von vorne, bis keine Bilder mehr da sind.
              (Oder es dem Server langweilig wird und er entscheidet sich zu
              erschießen bzw. aufzuhängen)
              Du willst doch wohl nicht das ich jetzt das Script schreibe!?
              Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

              Kommentar


              • #8
                Du willst doch wohl nicht das ich jetzt das Script schreibe!?
                soll ich ehrlich sein...? naja. ich werd mal versuchen damit was anzufangen. hab eben keine richtige ahnung von php! will ja auch kein neues script schreiben. wo ich schonmal eins gefunden habe... danke
                Zuletzt geändert von lundi; 15.12.2004, 00:06.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von lundi
                  coll ich ehrlich sein...? naja. ich werd mal versuchen damit was anzufangen. hab eben fast noch kene ahnung von php! danke
                  ja das merkt man. Vorallem, wenn man mal echo $ThumbPath; ausgeben würde.. vielleicht fällt Dir dann mal was auf...

                  Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                  sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie faul muss man sein!?
                    Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Nimm bitte das:

                      http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=48204

                      und denk ein wenig nach!
                      Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                      Kommentar


                      • #12
                        mir fällt nix auf! sorry, wenn ich nicht so die ahnung habe. wollt eben nicht für ein script die sprache lernen. werde euch nicht weiter mit meinen post belästigen. viel spaß noch!

                        Kommentar


                        • #13
                          Hier du scheiss faule s**, wenn du unbedingt Bilder überschreiben willst !!!

                          Das erste und letzte mal das ich sowas mache:

                          PHP-Code:
                          <?PHP

                          function read_dir($dir$pos=0){ $handle = @opendir($dir); 
                          while (
                          $file = @readdir ($handle)) { if (eregi("^.{1,2}$",$file)) { continue; 


                          if (
                          is_dir($dir.$file)) { continue; 

                          } else { if (
                          substr($file,-4) == '.jpg' || substr($file,-4) == '.gif' ) { echo $file."<br>"
                          do_resize ($dir,$file); 



                          @
                          closedir($handle);
                            
                          }

                          function 
                          do_resize($PicPath$picture) {

                          // Hier musst Du den Ordnernamen eingeben, in welchem Ordner die Dateien gespeichert werden.
                          $ThumbWidth 450// Breite der Thumbnails, Höhe wird dynamisch berechnet

                          // Thumbnail erzeugen ...
                          //$Size=getimagesize("$PicPath"."/"."$picture"); picpath hat trailing slash
                          $Size=getimagesize("$PicPath"."$picture");
                          $Width=$Size[0];
                          $Heigth=$Size[1];
                          $NewHeigth=intval($Heigth*$ThumbWidth/$Width);

                          // ... Für GIF-Bilder
                          if($Size[2]==1)
                          {
                           
                          $OldPic=ImageCreateFromGIF("$PicPath"."/"."$picture");
                           
                          $NewPic=imagecreatetruecolor($ThumbWidth$NewHeigth);
                           
                          ImageCopyResized($NewPic$OldPic0000$ThumbWidth$NewHeigth$Width$Heigth);
                           if (
                          function_exists(imagegif))
                            
                          ImageGIF($NewPic"$PicPath"."/"."$picture");
                           else
                            
                          ImageJPEG($NewPic"$PicPath"."/"."$picture");
                          }

                          // ... Für JPG-Bilder
                          if($Size[2]==2)
                          {
                           
                          $OldPic=ImageCreateFromJPEG("$PicPath"."/"."$picture");
                           
                          $NewPic=imagecreatetruecolor($ThumbWidth$NewHeigth);
                           
                          ImageCopyResized($NewPic$OldPic0000$ThumbWidth$NewHeigth$Width$Heigth);
                           
                          ImageJPEG($NewPic"$PicPath"."/"."$picture");  
                          }



                          }

                          read_dir("pics/");
                          Tu mir ein Gefallen und denk wenigstens drüber nach!!!
                          Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von haSta
                            Tu mir ein Gefallen und denk wenigstens drüber nach!!!
                            OffTopic:
                            glaubst du das ernsthaft?.....
                            Ich könnte Wetten abschließen
                            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                            [color=red]Merke:[/color]
                            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                            Murphy`s Importanst LAWS
                            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                            Kommentar


                            • #15
                              Mein Gott bin ich naiv!
                              Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X