PHP+MySql Daten ausgeben per ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP+MySql Daten ausgeben per ID

    Hallo Leute, ich versuchs noch einmal, hab ein Problem, bin gerade nicht der experte in PHP, es wird mir hier ein Fehler gezeigt, kann mir jemand helfen??

    Datenbank: hab 2 Tabellen, Hersteller_MA und Modelle_MA, für jeden Hersteller habe ich ein ID, dieser ID befindet sich in beide Tabellen. z.B. Hersteller - > Honda hat die ID 1, somit zeige ich in der Tabelle Model_MA durch die ID 1 das Modell CB 125 J zu Hond gehört.

    bis jetzt gebe ich alle Hersteller aus, ich möchte aber später nachdem ich auf dem Hersteller anklicke die dazugehörige Modelle angezeigt bekommen, das geschieht bestimmt durch die ID, weiss jemand wie ich weiter machen könnte, danke.

    PHP-Code:
    <table class="lay1" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr class="r2">
    <td align="left" valign="top" class="r2c2">

    <?php
    $qry 
    "select Hersteller_MA.Hersteller from Hersteller_MA WHERE Sparte=".$parent." group by Hersteller";

    $rs mysql_query($qry,$link); <--- Fehler???
    $rcnt mysql_num_rows($rs);



    echo 
    "<br><br><font color=\"#FFFFFF\"> $rcnt Hersteller gefunden:</font><br>";
    ?>
    <br>
    <table class="CobaltFormTABLE" cellpadding="2">

    <tr class="CobaltFieldCaptionTD">
    <th align="left"><font color="#000000">Hersteller</font></th>
    </tr>

    <?php
    for($i=0$i<$rcnt$i++)
    {
    $row mysql_fetch_array($rs);

    if ((
    $i%2) === 0)
    {
    $tr_color ="#dddddd";
    }
    else
    {
    $tr_color ="#ffffff";
    }

    ?>


    <tr bgcolor="<?php echo $tr_color?>" valign="top">
    <?php
    echo "<td width=\"50\" height=\"20\"><font color=\"#000000\">";

    echo 
    "<a href=\"markt.php?parent=".$parent."&select=Modell&group_by=Modell\">{$row['Hersteller']}</a>";


    echo 
    "</font>";


    echo 
    "</td></tr>";
    //exit();
    }



    echo 
    "</table>";

    ?>


    </td>
    </tr>
    </table>

  • #2
    Re: PHP+MySql Daten ausgeben per ID

    Original geschrieben von abu
    es wird mir hier ein Fehler gezeigt,
    wenn ich bei diesem Satz keine gepostete Fehlermeldung sehe, schaue ich deinen Code nicht an. Hole das nach, dann können wir drüber reden.

    Kommentar


    • #3
      $rs = mysql_query($qry,$link); <--- Fehler???
      wo kommt denn $link her?

      Und was für ein fehler wird ausgegeben?
      Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

      Kommentar


      • #4
        PHP+MySql Daten ausgeben per ID

        HI, wenn ich bei der select-anweisung folgendes rausholle wird mir kein fehler gezeigt:
        PHP-Code:
        WHERE Sparte=".$parent." 
        $link: -> befindet sich in der
        PHP-Code:
        include ("../settings/global.inc"); 
        $link = mysql_connect($dbServer,$dbUser,$dbPass) or die("Verbindung zur DB konnte nicht aufgebaut werden");

        mysql_select_db($dbName, $link);

        Kommentar


        • #5
          wenn du auch von mysql_error() gebrauch machst, dann wärst du vielleicht von selbst drauf kommen

          btw: ich sehe immer noch keine Fehlermeldung.

          Kommentar


          • #6
            Fehlermeldung:

            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ................/markt.php on line 33

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von abu
              Fehlermeldung:

              Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in ................/markt.php on line 33
              Und was sagt dir das?

              Nichts solange du nicht in deinen mysql_query, mysql_connect usw. ein or die(mysql_error()); anhängst....
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Tipp: Anstatt "global.inc" lieber "global.inc.php" benutzen -> wenn jemand die global.inc direkt aufruft, wird sie ihm vermutlich (wenn nicht webserver anders konfiguriert) zum download angeboten und er kann hervorragend evtl. vorhandene Passwörter darin in Plaintext sehen.

                Wenn du die Endung.php anhängst und den Code zwischen <?php und ?> setzt, wird der Code durch den PHP-Parser gejagt.

                EDIT: Ein "echo mysql_error();" würde es auch tun
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  probiers mal mit

                  PHP-Code:
                  $qry "select Hersteller_MA.Hersteller from Hersteller_MA WHERE (Sparte=\"".$parent."\") group by Hersteller"
                  Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Es funktioniert jetzt einigermaßen, danke.

                    PHP-Code:

                    if(!isset($parent)) {
                    echo
                    "leer";
                    exit();
                    }
                     
                    $rowrubanz="Hersteller";

                    $qry "SELECT * from HERSTELLER_MA WHERE id=".$parent." order by ".$rowrubanz." asc";

                    .
                    .
                    .
                    .

                    echo 
                    "<a href=\"markt.php?row=" $row['id'] . "&parent=".$parent."&row=".$row[$rowrubanz]."&select=Hersteller&group_by=Hersteller\" target=\"markt\" style=\"margin-left:3px;color:#979797;font-size:10.8pt;font-weight:bold\">".$row[$rowrubanz]."</a><br>"
                    Es wird z.b. bei ID = 1 Honda ausgegeben oder ID = 2 Yamaha,

                    ich möchte jetzt das nachdem ich Honda angeklickt habe mir die ganze Modelle die auch in der Tabelle die gleiche ID haben ausgeben

                    kann mir jemand ein TIPP geben??

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $qry "SELECT * from $Modelle_TABLE WHERE id=".$HERSTELLER_ID.""//??? 
                      Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                      Kommentar


                      • #12
                        kann mann den eine Spalte in einer Tabelle in ein Variable speichern??
                        z.B.

                        Tabelle -> HERSTELLER_MA
                        Spalte -> id

                        PHP-Code:
                        $id "['HERSTELLER_MA.id']"
                        syntax ist bestimmt so nicht richtig wenns gehen könnte??

                        Kommentar


                        • #13
                          Du kannst die Namen der Spalten vorher in Variablen Festlegen, meinetwegen so:

                          PHP-Code:

                          $Table 
                          "HERSTELLER_MA";
                          $Spalte "Name";

                          $qry "SELECT $Spalte from $Table;"
                          So kannst du dir z.B. alle Hersteller auflisten. Weiss ja nicht wie dein Code sonst so aussieht.

                          http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/index.html

                          EDIT:
                          Sorry, habs irgendwie verdreht verstanden.
                          Also ne Spalte in n array lesen geht auf jeden Fall.
                          PHP-Code:
                          $result mysql_query($query);
                          while(
                          $row mysql_fetch_array($result))
                          {
                          $row[];

                          -> Manual zeigt dir mehr drüber.

                          Zuletzt geändert von haSta; 16.12.2004, 15:01.
                          Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                          Kommentar


                          • #14
                            danke, es funktioniert alles soweit, durch die ID kann ich jetzt bestimmen welches Hersteller ich ausgeben möchte, ich versuche nur jetzt durch die ID der Hersteller die passende Modells auszugeben, da ich ja die ID auch in der Modell-Tabelle hab.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X