[Variablen] JS-Seitenwechsel mit PHP-Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] JS-Seitenwechsel mit PHP-Variable

    Hallo Gemeinde,
    habe ein etwas kleineres Problem - und bekomme es aber dennoch nicht gelöst.
    Ich habe einen automatischen Seitenwechsel (Java Script) und möchte aber der URL eine PHP Variable mitgeben, das gedoch funktioniert nicht so richtig.. Der Seitenwechsel klappt zwar, jedoch die Variable wird nicht korrekt mitgeliefert.

    echo '<script type="text/javascript">
    top.location = ("../login/sorry.php?language=<?PHP echo $language; ?>");
    </script>';

    Kann mir da jemand helfen? - Danke im vorraus :-)

  • #2
    Re: [Variablen] JS-Seitenwechsel mit PHP-Variable

    das gedoch funktioniert nicht so richtig..
    d.h.?
    jedoch die Variable wird nicht korrekt mitgeliefert.
    d.h.?

    ist es so schwer, sich konkret auszudrücken?

    wird die variable übergeben oder nicht?

    vorsichtshalber:
    - register globals!
    - error_reporting (E_ALL)
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      sorry Tippfehler: "gedoch = jedoch"

      Der Seitenwechsel klappt, jedoch nicht das mitgeben der Variable.

      ___
      hm.. nett scheint es hier nicht zuzugehen...

      Kommentar


      • #4
        echo '<script type="text/javascript">
        top.location = ("../login/sorry.php?language=<?PHP echo $language; ?>");
        </script>';
        HÄÄÄHHH!?

        <?PHP echo $language; ?> ???

        wenn du des mit nem echo befehl reinschreibst hast du doch schon
        <? und ?> oder? lass des mal weg und probier:

        PHP-Code:
        echo "<script type=\"text/javascript\">
        top.location = (\"../login/sorry.php?language="
        .$language."\");
        </script>"

        Ausserdem wird bei echo =' '; nix mehr nach Variablen geparst!

        Und " nich vergessen zu quoten \" im String !!!
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          Re: [Variablen] JS-Seitenwechsel mit PHP-Variable

          warum versuchst du innerhalb einer echo-ausgabe erneut den PHP-parser-bereich zu eröffnen? das ist doch kolossaler unfug.
          beschäftige dich bitte mehr mit den grundlagen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Das klappt leider auch nicht. So geht auch der Seitenwechsel nicht mehr.. Hat sonst noch jemand eine Idee?

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: [Variablen] JS-Seitenwechsel mit PHP-Variable

              Original geschrieben von wahsaga
              warum versuchst du innerhalb einer echo-ausgabe erneut den PHP-parser-bereich zu eröffnen? das ist doch kolossaler unfug.
              beschäftige dich bitte mehr mit den grundlagen.
              Danke für die kompetente Hilfe

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schuckma
                Das klappt leider auch nicht. So geht auch der Seitenwechsel nicht mehr.. Hat sonst noch jemand eine Idee?
                danke für die kompetente fehlerbeschreibung.

                wahsaga hat recht, es fehlt dir an grundlagen ... sowohl als auch.

                wenn du vernünftige unterstützung willst, sollte schon etwas mehr kommen, als halbsätze und indifferente fehlerbeschreibungen (wenn man das so nennen will/kann).
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Habe jetzt weiter experimentiert, so müsste esdoch theoretisch klappen,oder?

                  echo '<script type="text/javascript">
                  top.location = ("../login/sorry.php?language='.$language.'");
                  </script>';


                  In der URL-Zeile des Browsers steht dann aber nur:

                  http://localhost/login/sorry.php?language=


                  Was mache ich falsch?

                  Kommentar


                  • #10
                    die zeile ist korrekt, aber $language ist leer ... wo wird die var gefüllt? mach mal testausgaben.


                    btw: benutz die php-tags des forums um code zu posten.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Ohjeee, sollte besser schlafen gehen.. war ne lange Arbeitsschicht :-)

                      Stimmt, die Zeile ist tatsächlich richtig, ich habe nur ein include vergessen

                      grrr


                      ich danke vielmals für die Hilfe

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X