function in while wird auserhalb ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function in while wird auserhalb ausgeführt

    Hallo Leute,

    Sachverhalt:
    lese aus einer datenbank gästebucheinträge aus; diese will ich in einer tabelle darstellen. um nicht jedesmal (sollte späte noch für anderen datenbankgestützen inhalt verwendet werden) die üblichen befehle aufzurufen habe ich folgende funciton geschrieben

    PHP-Code:
    //Datenbankausgaben vorbereiten
    function dbausgabe($text)
    {
    echo 
    nl2br(stripslashes(htmlentities($text)));

    an sich funktioniert die auch einwandfrei. in der hauptdatei habe ich folgenden code:
    PHP-Code:
    echo "<table>";
         while (
    $ausgabe mysql_fetch_object($abfrage))
                {
                echo 
    "<tr>
                          <td colspan=\"2\">"
    .$ausgabe->gbdate.dbausgabe($ausgabe->gbname)." aus ".$ausgabe->gbort."
                      </tr>      
                      <tr>
                           <td width=\"45\" class=\"gbrandlinks\"></td>
                              <td>"
    .nl2br(stripslashes(htmlentities($ausgabe->gbtext)))."</td>
                        </tr>"
    ;
                }
         echo 
    "</table>"
    Das Problem:
    anstatt wie oben per html eigentlich gewünscht, wird der text nicht an der vorgesehen stelle an den browser übergeben, sondern jeweils gleich nach begin der whileschleife vor dem ersten <tr> tag.

    Frage: ist das normal oder habe ich was übersehen?

    das testsystem ist ein IIS / PHP4.3.4

  • #2
    das ist normal und du hast was übersehen

    wie wär's mit return statt echo?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mit return?
      das wäre die Lösung; funktioniert einwandfrei.

      VIELEN DANK
      für die Antwort

      Gruß Jochen

      Kommentar

      Lädt...
      X