[Variablen] Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Array

    Hi,
    ich habe ein Array das folgende Werte hat:

    $test[0] = 0;0
    $test[1] = 1;0
    $test[2] = 2;3
    $test[3] = 3;0
    $test[4] = 4;0
    $test[5] = 5;5
    $test[6] = 6;0
    usw.

    Das Array $test hat also eine Zahl gefolgt von einem Simikolon und wieder einen Wert.

    Wie kann ich durch ne if Abfrage heraus finden ob der 2te Wert nach dem Simikolon größer als 0 ist ?
    Wäre also in diesem Beispiel das Array $test[2] und $test[5].
    Wenn es möglich ist, bitte ohne den explode Befehl!
    Nur wenn es nicht anders geht.

    Hilfe von euch wäre Cool.
    Gruß Asrac

    (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

  • #2
    mit explode wäre es am einfachsten...

    wobei es auch darauf ankommt, was du machen willst. sollen die einträge bei denen der zweite wert <= 0 ist rausfliegen?
    wo kommen die werte her?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Naja ohne explode sondern mit direkter if abfrage wäre cool.
      Wenn ich feststellen kann ob der zweite Wert nicht 0 ist, kann ich damit eine Ausgabe tätigen und den Wert zuordnen und Ausgeben.
      Deswegen brauche ich keine zerteilung sondern ne Abfrage des $test Array´s.
      Gruß Asrac

      (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        wenn du kein explode verwenden willst, nimm doch regexp, preg_replace z.b. mit /e oder auch preg_match ...
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asrac
          Naja ohne explode sondern mit direkter if abfrage wäre cool.
          Wenn ich feststellen kann ob der zweite Wert nicht 0 ist, kann ich damit eine Ausgabe tätigen und den Wert zuordnen und Ausgeben.
          Deswegen brauche ich keine zerteilung sondern ne Abfrage des $test Array´s.
          wenn es nur um Zahlen größer gleich 0 und kleiner 10 handelt, kannst du durch direktes Indizieren auch den Inhalt ansprechen

          Kommentar


          • #6
            u.u. würden sich mehrdimensionale arrays anbieten.
            ansonsten gibt es noch sscanf(), falls die allergie gegen explode() unerträglich wird.
            OffTopic:
            ist das die angst vor dem terrorismus?

            Kommentar

            Lädt...
            X