benutzergruppen auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • benutzergruppen auslesen

    hallo,

    ich habe hier 3 verschiedene Benutzerlevel momentan bei meinen Benutzern. Die Anzahl ändert sich aber ständig

    Nun möchte ich eine Seite machen, die die vorhandenen Benutzergruppen anzeigt und die dazugehörigen Benutzer auflistet

    <Und da ist jetzt mein problem. Wie mache ich das...

  • #2
    Hast du irgendwelche Ansätze? Wo sind die Benutzerdaten gespeichert?

    Ganz ohne Infos können wir dir hier nicht sehr helfen, meine Glaskugel
    ist mir heute morgen runtergefallen...

    Kommentar


    • #3
      werden in ner sql datenbank gespeichert.

      es gibt eine tabelle mit den benutzerdaten (name, mail, vorname usw...)


      und eine tabelle mit den gruppen (id, gruppenname)


      und jetzt muss ich das irgendwie hinkrigen, das die beiden irgendwie verknüpft sind und dann halt noch das auslesen der gruppen mit den dazugehörigen mitgliedern

      Kommentar


      • #4
        Zuerst braucht deine Tabelle 'benutzerdaten' auch ne ID. Dann legst du am besten eine weitere Tabelle mit den Feldern 'benutzer_id' und 'gruppen_id' an an ordnest du Benutzern eine Gruppe zu.

        Zum Ausgaben benötigst du einen JOIN - weitere Erklärungen sind im SQL-Forum angeheftet.

        Kommentar


        • #5
          hab jetzt nen problem bi der php ausgabe


          und zwar gibt der mir die überschrift bei jeden namen mit neu aus:

          testsquad
          admin1
          testsquad
          zerberos



          soll aber eigendlich so aussehen

          testsquad
          admin1
          zerberos



          weiß momentan nicht wo der Fehler liegt:





          PHP-Code:
          <?php
          include ("connect.php");
          $result mysql_query("SELECT sname, UserName FROM squad AS a, users AS m 
          WHERE m.squad = a.sqid ORDER BY sname, UserName"
          );


          echo 
          "<html>";
          echo 
          "<body>";
          echo 
          "<table border='1' cellspacing='1' cellpadding='1'>";

          while(
          $row mysql_fetch_array($result))
          {

          echo 
          "<tr>";
          echo 
          "<td colspan='4'>".$row[sname]."</td>";
          echo 
          "<td colspan='4'></td>";
          echo 
          "</tr>";
          echo 
          "<tr>";
          echo 
          "<td>".$row[UserName]."</td>";
          echo 
          "<td>&nbsp;</td>";
          echo 
          "<td>&nbsp;</td>";
          echo 
          "<td>&nbsp;</td>";
          echo 
          "</tr>";

          }

          echo 
          "</table>";
          echo 
          "</body>";
          echo 
          "</html>";

          ?>
          Zuletzt geändert von asp2php; 22.12.2004, 09:06.

          Kommentar


          • #6
            such mal nach gruppenwechsel

            Kommentar


            • #7
              und schau dir mal das Ergebnis deiner SQL-Anweisung mit PMA o.ä. an - dann siehst du, dass dein Script völlig korrekt ist. Das von dir gewünschte Ergebnis kann SQL direkt nicht liefern. Dafür benötigst du den von asp2php genannten Gruppenwechsel

              Kommentar


              • #8
                also ich hab jetzt mal was mit schleifen probiert.



                Also hab da jetzt mal was versucht

                PHP-Code:
                $temp = array();

                while(
                $row mysql_fetch_array($result))
                {
                echo 
                "<tr>";
                if(!
                in_array($row[sname],$temp) {
                echo 
                "<td colspan='4'>".$row[sname]."</td>";
                }
                echo 
                "<td colspan='4'></td>";
                echo 
                "</tr>";
                echo 
                "<tr>";
                echo 
                "<td>".$row[UserName]."</td>";
                echo 
                "<td>&nbsp;</td>";
                echo 
                "<td>&nbsp;</td>";
                echo 
                "<td>&nbsp;</td>";
                echo 
                "</tr>";
                $temp[] = $row[sname];



                Parse error: parse error, unexpected '{' in D:\azubi\apachefriends\xampp\htdocs\eraw\member.php on line 15


                kommt jetzt. Aber das { in der Zeile müsste doch richtig sein oder?

                Das ist folgend Zeile
                PHP-Code:
                if(!in_array($row[sname],$temp) { 

                Kommentar


                • #9
                  da fehlt ne klammer für das in_array()
                  Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                  Kommentar


                  • #10
                    eine Klammer fehlt und gewöhne dich mal dran, so zu schreiben:

                    $row['sname'] und nicht $row[sname]

                    Kommentar


                    • #11
                      ist zwar mehr oder weniger offtopic, hab aber über asp2php's letztes posting nachgedacht... kam auf die idee, folgenden code mal zu testen.
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $t 
                      = array("etwas" => "alt""neu" => "bla");
                      echo(
                      "1. ".$t["etwas"]."<br />");
                      echo(
                      "2. ".@$t[etwas]."<br />"); //@, weil error_reporting nicht ändern wollte

                      define("etwas""neu");
                      echo(
                      "3. ".etwas."<br />");
                      echo(
                      "4. ".$t["etwas"]."<br />");
                      echo(
                      "5. ".@$t[etwas]."<br />"); //auch
                      ?>
                      das ergebnis spricht für sich:
                      Code:
                      1. alt
                      2. alt
                      3. neu
                      4. alt
                      5. bla
                      kann mir vorstellen, dass es den einen oder den anderen einige zeit kosten wird, etwas ähnliches zu debuggen.

                      fazit: wie schon gesagt wurde, sollte man den array-key immer in klammer setzen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X