[GD] imagecreatefromjpeg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] imagecreatefromjpeg

    Hallo Leute,

    ich hab ne frage bezüglich imagecreatefromjpeg:

    wollte thumbnails erstellen und bekomme andauernd folgende fehlermeldung:

    Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()

    Bin auf diesem Gebiet noch Anfänger und wäre für jede Antwort dankbar.

    mfg
    Wenn etwas ganz offensichtlich nichts ist, und es entwickelt sich - entwickelt sich dann etwas oder entwickelt sich nichts?

  • #2
    Du brauchst eine Erweiterung, eine sog. Extension

    führe mal diesen Code aus und poste, was rauskommt:
    PHP-Code:
    echo (int)extension_loaded('gd');
    echo 
    '<pre>';
    print_r(get_loaded_extensions());
    echo 
    '<pre>'
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich schätze mal die Funktion ist nicht vohanden Ruf phpinfo auf und schau
      ob GD vorhanden ist. Wenn ja, welche version.

      cheers
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Ok, hab nachgeschaut und GD ist nicht aufgelistet.

        Bei dem Code von oben kommt folgendes raus:
        0
        Array
        (
        [0] => standard
        [1] => bcmath
        [2] => calendar
        [3] => com
        [4] => ftp
        [5] => mysql
        [6] => odbc
        [7] => pcre
        [8] => session
        [9] => xml
        [10] => wddx
        [11] => Apache 2.0
        )
        Wenn etwas ganz offensichtlich nichts ist, und es entwickelt sich - entwickelt sich dann etwas oder entwickelt sich nichts?

        Kommentar


        • #5
          dann solltest du mal mit deinem hoster reden
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X