$_POST Variable Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_POST Variable Problem

    Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem und bin seit 3 h am ausprobieren und hoffe, dass ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt.

    Ich will aus der letzten PHP-Seite alle dynamischen Variablen num mit der Funktion $_POST auslesen. Ich weiss aber nicht wieviel mal die Variable $num vorkommen wird. Deshalb die folgende for Schleife :

    for ($i = 1; $i <= $zanzahl; $i++)
    {
    echo $_POST['num.$i'];
    }

    Wie es aussieht funktioniert diese Schleife nicht. Aber warum?

    Gibt es andere Möglichkeiten diese unbekannten Variablen auf die nächste php Seite zu übertragen und auszulesen ?

  • #2
    mach erst mal ein
    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    da steht alles drin

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      lesen macht klug
      http://de2.php.net/manual/en/languag...ors.string.php

      Kommentar


      • #4
        'num.$i' - wird doch garnicht geparst oder seh ich das falsch?
        "num".$i sollte doch funktionieren?
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          juhuiiii es funktioniert.


          muss natrürlich "num".$i sein und nicht 'num.$i'

          Ich danke euch für eure Hilfe.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von haSta
            'num.$i' - wird doch garnicht geparst oder seh ich das falsch?
            "num".$i sollte doch funktionieren?
            wenn dir dir hierbei unsicher bist, dann solltest du IMHO die Grundlagen nachholen

            Kommentar


            • #7
              ->
              Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

              Kommentar

              Lädt...
              X