[Variablen] check_mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] check_mail

    Liebe Leute,

    wenn das emailformat nicht stimmt, wird $f nicht 1, warum??
    wenn stattdessen eine echo... wird diese ausgegeben.

    function check_mail($mail){
    if(!eregi("^[_\\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\\.)+[a-z]{2,3}\$", $mail))
    {
    $f=1;
    }
    }

    check_mail($email);

    bin noch Anfänger
    vD und vG
    caro

  • #2
    ich weiß jetzt nicht, ob ich richtig liege, aber ich glaube es müsste
    heißen:

    .....
    if(.....) {
    $f=1;
    }
    return $f;
    }

    Kommentar


    • #3
      Re: [Variablen] check_mail

      Original geschrieben von caro
      Liebe Leute,

      wenn das emailformat nicht stimmt, wird $f nicht 1, warum??
      wenn stattdessen eine echo... wird diese ausgegeben.

      function check_mail($mail){
      if(!eregi("^[_\\.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+\\.)+[a-z]{2,3}\$", $mail))
      {
      $f=1;
      }
      }

      check_mail($email);

      bin noch Anfänger
      vD und vG
      caro
      Die Frage ist relativ schnell beantwortet: Jede Variable ist erst einmal nur lokal gültig. Das heißt, nach dem Verlassen der Funktion existiert $f überhaupt nicht. (Oder war das nicht die Frage? Dann bitte nochmals etwas konkreter stellen.)
      Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

      Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

      Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
      Immer noch nichts? Dann frag!


      Mit freundlichen Grüßen,
      @4u

      Kommentar


      • #4
        Die Frage ist relativ schnell beantwortet:
        Die Frage war doch schon beantwortet!?
        Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

        Kommentar


        • #5
          Dankeschööön.

          vG
          caro

          Kommentar

          Lädt...
          X