Leere Arrayindices nicht ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leere Arrayindices nicht ausgeben

    Hallo Board,

    ein Array wird ab $g[5] gesetzt. $g[1],etc ist nicht gesetzt. Mit isset() klappt es nicht. Ich möchte nicht, dass $g[1] nicht zugewiesen wird, da es nicht existiert. Wie kann man das umgehen?

    PHP-Code:
    $g[5] = "blah";
    // ...
    $g[32] = "blah";

    for (
    $i=0$i<sizeof($g); $i++) {
        if(!empty(
    $g[$i])) {
            
    $out2['portalgruppennummer'] = $g[$i];
            
    $out2['partnergruppenummer'] = $i;
        }
        
    $all[] = $out2;

    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    PHP-Code:
    if(trim($g[$i])!='') {

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke, aber geht leider nicht.

      $g[1] = irgendwas existiert ja garnicht. Deswegen gibt es auch nix zu trimmen und keinen Leeren String.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        Problem gelöst.

        Das
        PHP-Code:
         $all[] = $out2
        war an der falschen Stelle.
        Nun geht es. Danke
        Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
        Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
        http://www.paleofood.de

        Kommentar


        • #5
          Benutz doch statt for eine foreach Schleife. Dann bekommste auch nur die Daten ausgegeben die es gibt.

          Ansonsten kannst du auch mit array_key_exists prüfen ob der index existiert.
          Grüsse,
          Sebastian


          Profil Flex Freelancer
          Twitter twitter.com/flashhilfe
          Web Flash und Flex Community

          Kommentar


          • #6
            Re: Leere Arrayindices nicht ausgeben

            Original geschrieben von antman
            [B]Hallo Board,

            ein Array wird ab $g[5] gesetzt. $g[1],etc ist nicht gesetzt. Mit isset() klappt es nicht. Ich möchte nicht, dass $g[1] nicht zugewiesen wird, da es nicht existiert. Wie kann man das umgehen?
            OffTopic:
            Sorry, aber so viele NICHT in einem Satz...
            Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

            Kommentar


            • #7
              Re: Leere Arrayindices nicht ausgeben

              Original geschrieben von antman
              Hallo Board,

              ein Array wird ab $g[5] gesetzt. $g[1],etc ist nicht gesetzt. Mit isset() klappt es nicht. Ich möchte nicht, dass $g[1] nicht zugewiesen wird, da es nicht existiert. Wie kann man das umgehen?

              PHP-Code:
              $g[5] = "blah";
              // ...
              $g[32] = "blah";

              for (
              $i=0$i<sizeof($g); $i++) {
                  if(!empty(
              $g[$i])) {
                      
              $out2['portalgruppennummer'] = $g[$i];
                      
              $out2['partnergruppenummer'] = $i;
                  }
                  
              $all[] = $out2;

              warum beginnst du in so einem fall nicht die schleife mit $i=5?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Hm, meine Antwort findet schon wieder keine Beachtung :'(

                Also:
                PHP-Code:
                foreach($ary AS $value) {
                    echo 
                $value;

                Dann kannste dir das if sparen und hast auch sonst keine Probleme =
                Grüsse,
                Sebastian


                Profil Flex Freelancer
                Twitter twitter.com/flashhilfe
                Web Flash und Flex Community

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Sebastian W
                  Hm, meine Antwort findet schon wieder keine Beachtung :'(
                  locker bleiben *g

                  manchmal brauchst du in so einem fall auch einen zähler ... bei for() ist er dabei ... mehr wollte ich damit nicht ausdrücken.
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X