[GD] GD lib mit miserabler qualität (nichts mit resize oder so)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [GD] GD lib mit miserabler qualität (nichts mit resize oder so)

    hi, wenn ihr auf
    http://www.designeroutlet.ch/dach/foto.php?id=1
    geht, sehr ihr, dass die qualität miserabel ist.
    ich spreche nicht vom foto selbst, sondern vom rahmen.
    der sollte eigentlich ein schön knalliges orange sein, ist aber durch den JPEG mechanismus absolut grässlich.
    als PNG bild kommt es toll rüber:
    http://www.designeroutlet.ch/dach/foto_als_png.php?id=1

    obwohl beim ausgeben des jpg's die qualität = 100 gemacht ist (imagejpeg($img_work,"",100) ) zeigt er die sachen hässlich an.

    die linien, also die orangen werden dynamisch erzeugt (imageline), und sollten also scharf sein.

    wenn ich das ganze als png ausgebe, sieht auch alles super schön aus, nur kann flash PNGs nicht importieren :/

    GDlib hab ich "GD Version 2.0 or higher"


    hier noch der code, obwohl ich glaube an dem liegts nicht:
    PHP-Code:
    <?php 
    $id
    =$_GET[id]; 
    if(
    $id==""){ 
    die(); 

    $img_foto ImageCreateFromJPEG("foto$id.jpg"); 


    $max=304

    if(
    imagesy($img_foto)>$max OR imagesx($img_foto)>$max){ 

    $h=$max
    $w floor(imagesx($img_foto) / imagesy($img_foto) * $h); 
    }else{ 
    $h=imagesy($img_foto); 
    $w=imagesx($img_foto); 


    $img_work=imagecreatetruecolor($w+6,$h+6); 
    $img_maske=ImageCreateFromPNG("vorlage_gd.png"); 
    imagecopyresized $img_work$img_maske0000$w+6$h+6$w+6$h+6); 
    imagecopyresampled($img_work$img_foto,3,3,0,0,$w,$h,imagesx($img_foto),imagesy($img_foto)); 

    $orange=imagecolorallocate ($img_work,255,127,0); 
    //$orange=imagecolorallocate ($img_work,0,0,0); 

    imageline($img_work,2,2,2,$h+3,$orange); 
    imageline($img_work,2,$h+3,$w+3,$h+3,$orange); 
    imageline($img_work,3+$w,2,3+$w,$h+3,$orange); 
    imageline($img_work,2,2,3+$w,2,$orange); 

    header("Content-type: image/jpeg"); 
    imageJPEG($img_work""100); 

    ?>


    an was könnte das liegen??

    wenn ich in photoshop das bild nehme, welches als PNG ausgegen wurde, und es als JPG speichere, und dabei ebenfalls qualität 100 nehme (wie beim JPG script) ist die qualität viel besser.

    edit:
    sorry, hab die frage eben noch in einem anderen forum gepostet, und da waren die php klammern mit CODE gekennzeichnet.
    Zuletzt geändert von fabio; 26.12.2004, 00:12.

  • #2
    erstens keine php-tags und zweitens muss ich trotz widescreen scollen. bist doch nicht erst seit gestern dabei.

    Kommentar

    Lädt...
    X