Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle

    Hallo zusammen

    Ich hätte da wieder einmal eine kleine Frage!

    Wenn ich Daten aus einer MySQL DB auslese und diese mittels
    while ($row = mysql_fecht_array (ä$abfrage))
    {
    }
    darstelle, erhalte ich eine schöne Liste. Soweit so gut.

    Weiss nun jemand wie ich am einfachsten die "Tabellenausgabe" beeinflussen kann, so dass jede zweite Linie in einer anderen Farbe dargestellt wird?

    Ich hoffe Ihr werdet ab meiner abenteuerlichen Beschreibung schlau.

  • #2
    Du möchtest dich mit dem Modulo vertraut machen...... Dieses kleine Zeichen %

    PHP-Code:
    If ( $i%== 
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      ok. dann ist $i die Anzahl row?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von rönee
        ok. dann ist $i die Anzahl row?
        Nein

        sinngemäß muss das der aktuelle Schleifendurchlauf sein, weil es soll sich ja nach jedem 2 Durchlauf etwas ändern....

        So könntest du nur feststellen ob die Anzahl ungerade oder gerade ist
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Also so?
          PHP-Code:
          $abfrage mysql_query ("SELECT * FROM $tab order by nr asc");
           while (
          $row mysql_fecht_array ($abfrage))
          {
          $nr_user $row["nr"];
              if (
          $abfrage%== )
              {
              }
              else
              {
              }


          Aber das funktioniert nicht! Kannst Du mir noch ein konkreteren Tip geben?

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $i=1;
            while (
            blubb) {
            ....
            if (
            $i%2==0) { Farbe 1 
            else { 
            Farbe 2 }
            ...
            $i++;

            So ungefähr...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Heini81
              So ungefähr...
              Jap

              @rönee: du solltest schon einen Schleifenzähler hochzählen sonst bringt der Modulo nichts
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Ich frag mich schon die ganze Zeit, was das hier eigentlich mit MySQL zu tun hat...

                Kommentar


                • #9
                  Besten Dank an Ecu zwei. Funktioniert einwandfrei!

                  schönen Abend

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Heini81
                    OffTopic:
                    Ich frag mich schon die ganze Zeit, was das hier eigentlich mit MySQL zu tun hat...
                    OffTopic:

                    Irgendwo muss man ja posten wenn nicht sicher weiss ob PHP oder MySQL verwendet werden kann/soll

                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschireben von: Payne_of_Death
                      OffTopic:
                      Irgendwo muss man ja posten wenn nicht sicher weiss ob PHP oder MySQL verwendet werden kann/soll
                      Korrekt! So isses ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Korrekt! So isses ...
                        OffTopic:
                        nee, ganz sicher nicht!
                        in einer anderen Farbe dargestellt wird?
                        OffTopic:
                        welche sprache ist für (optische) darstellung zuständig? und mit welcher sprache kann ich diese sprache generieren?
                        Zuletzt geändert von derHund; 28.12.2004, 05:02.
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:

                          man kann sich drüber streiten da PHP als auch HTML beteiligt sind

                          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                          [color=red]Merke:[/color]
                          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                          Murphy`s Importanst LAWS
                          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Heini81
                            OffTopic:
                            Ich frag mich schon die ganze Zeit, was das hier eigentlich mit MySQL zu tun hat...
                            Gar nichts ... und deshalb verschieb' ich's jetzt auch ins Troll Forum ... mist gibt's immer noch nicht ... deshalb PHP-Forum ... !
                            carpe noctem

                            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              im zweifelsfäll hätte man sich ja mal mit der suche auseinander setzen können...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X