brauche dringend Hilfe header.inc.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche dringend Hilfe header.inc.php

    Einen wunderschönen Guten Abend,

    Ich bastel mir gerade eine Page zusammen zuerst hab ich mir ein Layout
    erstellt und diese dann aufgeteilt in header.inc.php, footer.inc.php und
    index.php und das funktoniert alles tadellos.
    Nun mein Problem.
    Ich hab die Site so aufgebaut das ich in der Mitte ein Layout Textrahmen
    habe wo ich halt alles rein schreibe das funzt ja auch.
    Nur möchte ich es so machen das ich ein Layout Textrahmen links in der
    mitte und rechts habe.

    Ich weiß aber leider nicht wie ich das hinbekommen soll.
    Hier mal der Anfang von der Index.php.

    PHP-Code:
    <?php
    //Pfad zum Stammverzeichnis
    $rootdir="../";
    //Erster Teil des Standardlayouts nachladen
    include("header.inc.php");
    //Ab hier kommen dann die Inhalte
    ?>

    Hier schreib ich ja rein was er mir in dem Layout Textrahmen anzeigen soll.

    <?php
    //Zweiten Teil des Standardlayouts nachladen
    include("footer.inc.php");
    ?>
    Aber wie bekomme ich das hin, wenn ich was in den linken Layout
    Textrahmen reinschreiben will muss ich dafür vielleicht eine header2.inc.php
    erstellen.

    Würde mich über eine Antwort freuen, vielen Dank im Vorraus.
    Zuletzt geändert von KingEli; 27.12.2004, 21:50.

  • #2
    Was ist genau dein Problem? Hört sich nach HTML, und nicht nach PHP, an.
    Falls du mit div's arbeitest, schau dir mal www.css4you.de an.

    Kommentar


    • #3
      Also noch mal wenn ich Text in die Site einfügen möchte mach ich das ja
      in der index.php zwischen

      include("header.inc.php"); und include("footer.inc.php"); .

      Dann fügt er mir den Text in die Tabelle ein.
      Nun möchte ich aber nicht nur den Text in der mittleren Tabelle sondern
      auch in der Tabelle links und rechts.

      Kommentar


      • #4
        Dann musst du zusehen dass du in den Tabellen auch den Inhalt reinbekommst...

        Machst du das ganze mit einer Switch Anweisung? Dann müßtest du das z.B. auf die Tabellen aufteilen.
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          //meinst du sowas

          //das befindet sich wahrscheinlich in Header.inc....
          <table border="2" cellspacing="2" cellpadding="1">
            <
          tr valign="top">
              <
          td>
          //Spalte links
             
          </td>
              <
          td>

              
          //mitte


          //das befindet sich dann wohl in footer.inc.....
              
          </td>
              <
          td>
          //spalte rechts
              
          </td>
            </
          tr>
          </
          table
          dann musst du halt in der header oder footer datei die sachen einfügen.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar

          Lädt...
          X