Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Problem

    kann sein dass es schon da wahr, aber ich hab zumidnest mal nix gefunden in der suche

    also, mein prob:

    $x2[20] = 05
    $x2[21] = 02

    $karte2[] =zeile in datenbank

    wenn ich

    echo $karte[05];

    eingebe, kommt 1 raus (soll so sein)

    wenn ich aber (wie es sein muss)

    echo $karte[$x2[20]];

    eingebe, kommt garnix....

    warum des? is doch beides das gleich oder nich oO

  • #2
    was kommt hier raus ... $karte[05];

    und hier ? $karte['05'];

    was passiert hier ?

    $x2[20] = 05; oder hier $x2['20'] = 05;

    mit $karte[$x2[20]] oder $karte[$x2['20']]

    was passiert hier?

    PHP-Code:
    if (05 == '05')
       echo 
    "05 und '05' ist gleich.";
    else
       echo 
    "05 und '05' ist NICHT gleich."

    verstanden?



    nachtrag .....


    $karte2[] =zeile in datenbank

    wenn ich

    echo $karte[05];
    wie/wann wird $karte[05] definiert, wenn in $karte[color=red]2[/color][...] das aus der DB drin ist?

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das mit den ' hat nix gebracht, immernoch leer, wenns jemanden hilft, so schaut das ganz komplett aus:

      PHP-Code:
       mysql_connect("localhost","XXX","XXX");
       
      mysql_select_db("usr_XXX_1");
       
      $x0="SELECT * FROM held WHERE name LIKE '".$_SESSION['user']."'";
       
      $x1=mysql_query($x0);
       
      $x2=mysql_fetch_row($x1);
       
      $karte0="SELECT * FROM karte WHERE x LIKE '".$x2[21]."'";
       
      $karte1=mysql_query($karte0);
       
      $karte2=mysql_fetch_row($karte1);
       echo 
      '<table width="310" height="310" border="0" background="karte/'.$karte2[$x2[20]].'.gif"> 
      der hintergrund der tabelle sollte karte/1.gif sein.

      karte:


      held (eintrag 21 und 22):

      Zuletzt geändert von TatsuKuroi; 28.12.2004, 18:42.

      Kommentar


      • #4
        mache mal ein
        PHP-Code:
        print_r$karte2 ); 
        ausgabe?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Array ( [0] => 02 [1] => 1 [2] => 1 [3] => 1 [4] => 1 [5] => 1 [6] => 1 [7] => 1 [8] => 1 [9] => 1 [10] => 1 [11] => [12] => [13] => [14] => [15] => [16] => [17] => [18] => [19] => [20] => [21] => [22] => [23] => [24] => [25] => [26] => [27] => [28] => [29] => [30] => [31] => [32] => [33] => )

          Kommentar


          • #6
            und print_r($x2)?

            p.s.
            ne fang frage. was wir hier ausgegeben:
            PHP-Code:
            $a 015;
            echo 
            $a
            fangfrage #2: warum?

            Kommentar


            • #7
              Array ( [0] => 10 [1] => Trigon [2] => xxx@orichi-kuro.de [3] => xxx [4] => 1 [5] => 0 [6] => 300 [7] => 100 [8] => 6 [9] => 6 [10] => 6 [11] => Lehrling [12] => Lehrling [13] => Lehrling [14] => Lehrling [15] => [16] => 4 [17] => [18] => 150 [19] => [20] => 05 [21] => 02 )
              13
              ok, das mit der 13 kapier ich jez echt net o_O

              Kommentar


              • #8
                015 wird oktal interpretiert, also 1 * 8^1 + 5 * 8^0 = 8 + 5 = 13
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  also... wenn ich die 0 weglass isses auch 15?

                  Kommentar


                  • #10
                    eigentlich schon. aber warum probierst du es nicht einfach mal selber aus?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      grade gemacht

                      und es... GEHT

                      *froi*

                      vielen dankl leutz ^^

                      geht genau wie ichs wollte

                      aber ich muss nochmal was fragen:

                      ich hab also diese tabelle, deren hintergrundbild mit der methode von vorhin ermittelt wird.

                      in der tabelle "held" stehen ja aber die koordinaten x:2 y:5

                      auf der homepage wird die tabelle 10x10 felder gross sein, wie kann ich es jetzt schaffen, dass ein bild genau in dem feld angezeigt wird, das durch die in der tabelle eingetragenen koordinaten angesprochen wird... bin ratlos
                      Zuletzt geändert von TatsuKuroi; 29.12.2004, 12:09.

                      Kommentar


                      • #12
                        mit php kannst du die tabelle nur beim generieren mit inhalten füllen. dafür gab's hier im forum auch schon einige beispiele. generell geht das mit zwei verschachtelten schleifen, die beim inkrementieren alle koordinaten durchlafen.

                        Kommentar


                        • #13
                          und... kannste mir ein kleines bsp geben, wie das aussieht/funktioniert?

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            doUseForumSearch(); 

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              echo "Na gut, bin schon dabei";
                              die; 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X