input - autovervollständigen - mit link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • input - autovervollständigen - mit link

    Moin Moin

    Habe auf http://de.php.net gesehen, dass die eine neue Funktion bei der Suche haben.
    Bei Eingabe eines Buchstaben, erhält man eine Liste der dazugehörigen PHP-Befehle (z.B. bei g = gc_info, ...). Diese sind dann auch gleich zum anklicken.

    Ist eine geniale Sache.

    Nun meine Frage!

    Könnte man das auch mit dem "normalen" Autovervollständigen machen.

    Beispiel:

    Ich habe einem Suchfeld den Namen "mysearch" gegeben.
    Bisher habe ich gesucht (Brenner, Drucker, Scanner, Sound, ...) und dann auf meinen Suchknopf gedrückt.

    Jetzt möchte ich, dass diese Liste bei Eingabe einen Link erhält, damit ich nicht mehr auf suchen klicken muss.

    Bei der Eingabe sollte die Auswahl dann natürlich immer minimiert werden, wenn ein passender nächster Buchstabe erreicht wurde.

    Webbi

    PS: Hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe.

    Ein auch schon sehr gutes Script habe ich zwar schon gefunden, allerdings nimmt dieses nicht das Autovervollständigen, sondern nimmt ein Array, was direkt in der Seite stehen muss und leider auch keinen Link mit einfügt.
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    <
    HTML><HEAD><TITLE>JavaScript</TITLE>

    <
    META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">

    <
    SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
    <!--

    Fachwort=new Array('ActiveMovie Control','Animation','Array','Bookmark','Browser-Erkennung','Bubbling','Bugs','Cache','Client Sniffer','Cookies',
    'Date-Objekt','document-Objekt','E-Commerce','Ereignisse','Event-Handler');

    function 
    komplett(feld) {
      if (!
    self.event || String.fromCharCode(event.keyCode).search(/[\w\-0-9\.\,]/)==-1) return;
      
    sname=feld.value.toLowerCase();
      for (
    i=0;i<Fachwort.length;i++) {
        if (
    Fachwort[i].toLowerCase().indexOf(sname)==&& sname.length!=Fachwort[i].length) {
          
    feld.value=Fachwort[i];
          (
    range=feld.createTextRange()).moveStart('character',sname.length);
           
         
    range.select();
           break;

        }
      }
    }

    // -->
    </SCRIPT>

    <
    META content="MSHTML 6.00.2900.2523" name=GENERATOR></HEAD>
    <
    BODY bgColor=#cccc99 onload=this.document.Formular.feld.focus()><BR>
    <CENTER><FONT face=Arial color=#000066 size=3><B>Geben Sie die Anfangsbuchstaben 
    einer dieser Begriffe ein.</B><BR><BR>ActiveMovie-ControlAnimation, Array, 
    BookmarkBrowser-ErkennungBubblingBugsCache, <BR>Client SnifferCookies
    Date-Objektdocument-ObjektE-CommerceEreignisseEvent-Handler</FONT>
    <
    FORM name=Formular><INPUT onkeyup=komplett(thisname=feld 
    autocomplete
    ="on">&nbsp;&nbsp;<INPUT type=reset value=Zurücksetzen name=Zurücksetzen
    </
    FORM></CENTER></BODY></HTML
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    brich bitte deinen code um!

    Kommentar


    • #3
      Schau Dir das mal an
      -> http://blog4.bitflux.ch/wiki/LiveSearch

      Kommentar


      • #4
        ich hab mal ne etwas andere Frage zum Thema, Google bietet das ganze ja als Google Suggest auch unter http://www.google.com/webhp?complete=1&hl=en an.
        Aber dadurch werden doch bei google ca. 5mal mehr Abfragen gestellt, weil ja für jeden Buchstaben einzelt abgefragt wird. Google wird damit zwar nicht so das Problem haben, aber eine Private Seite auf der viel gesucht wird schon. Fällt euch was ein um sowas zu optimieren?
        nein?

        Kommentar


        • #5
          zum Thema:
          Du könntest nur alle Suchbegriffe nach dem Absenden im Cookie array speichern und dann wieder auslesen lassen...
          nein?

          Kommentar


          • #6
            Hat sich erledigt, hab nicht ordentlich gelesen
            Zuletzt geändert von S.Oliver; 29.12.2004, 16:29.

            Kommentar

            Lädt...
            X