verzeichnis auslesen - nur thumbs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • verzeichnis auslesen - nur thumbs

    hallo,

    verzeichnis auslesen ist nicht weiter wild,
    kann wer weiterhelfen, wie man es hinbekommt ,
    nur dateien auszulesen, die mit "thumbs_" anfangen.

    habs hier mit dem suffix gefunden,
    bräuchte einen tipp, wie's mit dem prefix funzt.
    PHP-Code:
    <?php
    $verzeichnis 
    dir(".");
    $suffix ".php";
    while(
    $datei $verzeichnis->read()) {
    if(
    substr($datei,strlen($endung)*(-1)) == $suffix) {
    echo 
    "<A HREF=\"$datei\">$datei</A> - ";
    $fp fopen($datei,"r");
    while (!
    feof($fp)) {
    $linie fgets($fp1024);
    if(
    eregi("<title>(.*)</title>"$linie$title))
    break;
    }
    $title $title[1];
    echo 
    "$title<BR><BR>";
    fclose($fp);
    }
    }
    $verzeichnis->close();?>
    danke & guten rutsch jetzt schon mal
    bastian

  • #2
    Einfach aus dem Suffix ein Präfix machen ... am Besten mit:

    preg_match("/^thumb_/", $datei)

    ... wo das hin gehört musst Du selber herausfinden ...

    PS.: Copy und Paste macht aus Dir keinen Programmierer ... da gehört selber denken zu ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Probier mal

      PHP-Code:
      preg_match("/^thumbs_/i"$datei); 
      Woher kommt eigentlich dein $endung in Zeile 5?
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        oder glob anschauen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Shurakai
          Woher kommt eigentlich dein $endung in Zeile 5?
          Unvollständige Übersetzung ... funktioniert wenn Du am Anfang ein define("TRANSLATE", 1) machst ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            hey goth,

            dank dir für deine schnelle hilfe.
            net ärgerlich sein wegen strg+c/v


            dicken gruss
            bastian

            Kommentar


            • #7
              net ärgerlich sein wegen strg+c/v
              Warum sollte er? Er kann schließlich programmieren.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Warum sollte er? Er kann schließlich programmieren.
                OffTopic:

                der war fies

                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar

                Lädt...
                X