Probleme mit komplexem Uploadskript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit komplexem Uploadskript

    Hallo Gemeinde,

    ich habe ein Problem mit einem recht komplexen HTTP Upload Skript!
    PHP-Code:
    $upload_path "/www/htdocs/admincm/uploads/";
    for ( 
    $i 0$i count ($_FILES['bild']); $i++){
      
    $size getimagesize($_FILES['bild']['tmp_name'][$i]);
        if(
    $_FILES['bild']['size'][$i] != 0){
            if(
    $size['mime'] == "image/jpeg"){
                    
    $extension ".jpg";
                        
    $filename[$i] = uniqid(1) . $extension;
                                
    move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'][$i],$upload_path.$filename[$i]);
                
                                
    //Thumb
                        //Skript zum Thum erstellen                        
           
                                //resize
            //Skript zum kleineren Bild erstellen                    
    }    
                                
            else {echo(
    "Error!");}
        }else{echo(
    "Error!");}


    }; 
    Das Skript soll, wie ihr wohl seht eine Bilddatei auf dem Server speichern und dann verkleinern und zuletzt noch ein Thumnail abspeichern!

    Das mit dem Thumbnail und dem Verkleinern klappt wunderbar (in einem anderen Skript), aber der Upload macht mir sorgen! Bekomme folgende Fehlermeldung:
    Warning: move_uploaded_file(/www/htdocs/admincm/uploads/resized__141d45ecd5dfd8.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: No such file or directory in /www/htdocs/admincm/dl/dladddo.php on line 55
    Ich übergebe die File aus einem "multipart/form-data" Formular und das Formularfeld heißt "bild[]"

    EDIT: Dateirechte im Ordner sind testweise auf 777!

    Danke schonmal für Eure hilfe!
    Gruß
    Baschi

  • #2
    was steht denn in dladddo.php on line 55
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      move_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'][$i],$upload_path.$filename[$i]); 
      Das ist Zeile 55!
      Gruß
      Baschi

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        print_r($_FILES); 
        ausgabe?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Irgendwie habe ich das Gefühl dass das [$i] da nicht richtig ist...

          Wennschon dann ['bild'][$i]['size'] ...
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Shurakai
            Irgendwie habe ich das Gefühl dass das [$i] da nicht richtig ist...

            Wennschon dann ['bild'][$i]['size'] ...
            OffTopic:

            irgendwann gewöhnst du dir ab die auf irgendwelche Annahme, Gefühle festzulegen....Es obliegt dem Threadstarter für einen Informationsfluss zu sorgen..........
            Wichtiger Termin hmmm ich vermute das meine Autobatterie welche am rattern ist morgen noch genug Power hat

            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Das Problem hat sich erledigt! *perinlich* Es lag daran, daß ich versucht habe die Datei auf einer anderen SubDomain hochzuladen, als das Sktipr läuft! Und das geht bei meinem Provider nicht, da jede Subdomain eine eigenes root bekommt.
              Gruß
              Baschi

              Kommentar

              Lädt...
              X