<div> in Tabelle per JavaScript rumschieben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <div> in Tabelle per JavaScript rumschieben

    Moin an alle!

    Ich habe ein Problem, mit dem ich nicht mehr klarkomme. Habe mir die ganze Nacht damit um die Ohren geschlagen.

    Ich möchte einen <div> Container in einer Tabelle so hin und her schieben,
    so dass der <div> Container in jeweils alle ecken kommt (per Radio-Button).

    Nur klappt das nicht.

    Mein bisheriger Ansatz:

    Code:
    document.getElementById('divs').style.left = 
    parseint(document.getElementById('divs').style.left) + 10 + "px";
    Im HTML-Code:

    <td width="400" style="background-image:url('bla.jpg');background-repeat: no-repeat;">
    <div id="divs">Test</div>
    </td>

    Hat bisher nicht geklappt.

    Habe auch nen Style definiert...

    divs
    {
    position: absolute;
    left: 10px;
    top: 10px;
    font-family: Tahoma;
    font-size: 13px;
    overflow: hidden;
    }

    Kam entweder nur eine Fehlermeldung:

    Objekt erwartet
    oder
    Ungültiges Argument
    oder es tat sich einfach gar nichts.


    Könnt ihr mir helfen?


    Viele Grüsse

    David
    Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

  • #2
    kannst du nicht position:relative nehmen und je nachdem,wo's hinsoll, left, top, right oder bottom auf 0 setzen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Habs jetzt so versucht:

      function SetTextPos(){
      document.getElementById('divs').style.left = 100 + "px";
      }

      <td width="400" style="background-image:url('bla.jpg');
      background-repeat: no-repeat;"><div id="divs">Test</div></td>

      und den Style:

      divs
      {
      position: relative;
      left: 10px;
      top: 10px;
      right: 10px;
      bottom: 10px;
      font-family: Tahoma;
      font-size: 13px;
      overflow: hidden;
      }

      Keine Fehlermeldung (aber auch kein Erfolg)

      Wahrscheinlich bin ich nach der durchgemachten Nacht einfach nur noch
      zu dösig...
      Hast Du eine Ahnung, was es ist?
      Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

      Kommentar


      • #4
        hänge mal deine komplette testseite hier rein. aber als anhang oder halt auch online.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Kein Problem:

          http://web3.2a3-server.de/

          Daten:

          test
          test

          Unter dem Punkt: Bilder bearbeiten -> [Den kleinen Stift anklicken] und Wasserzeichen -effekt

          JavaScript unter:

          http://web3.2a3-server.de/images/scripts.js

          Css-Datei
          http://web3.2a3-server.de/images/convest.css


          Gruss

          David
          Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

          Kommentar


          • #6
            ich will nicht deine komplette seite haben, sondern eine seite, wo nur diese funktionalität getestet wird. eine komplette testseite eben!
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ok hier die Testseite:


              http://web3.2a3-server.de/test/test.html
              Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

              Kommentar


              • #8
                bitteschön ...
                Angehängte Dateien
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  HA!

                  Irre...
                  Es funktioniert.
                  Und ich quäle mich die ganze Nacht damit rum...

                  Naja... Es ist wenigstens ein Trost, dass ich normalerweise nicht mit JavaScript arbeite. Und mit erweitertem css fange ich gerade erst so langsam an.


                  Aber ich sage einfach mal Danke Abraxax!


                  Gruss

                  David
                  Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Erstens dein CSS ist nicht sauber:
                    Code:
                    <style type="text/css">
                    <!--
                    divs
                    {
                    position: relative;
                    left: 10px;
                    top:  10px;
                    right: 10px;
                    bottom:  10px;
                    font-family: Tahoma;
                    font-size: 13px;
                    overflow: hidden;
                    }
                    -->
                    </style>
                    Ich würde sagen das Du hier lieber ein Klassen-Selektor einsetzen solltest, mal
                    davon abgesehen das die Definition wie da oben, nichts bringt. Da es sich
                    nicht um eine Klassen- weder noch um eine ID-Selektor handelt.

                    In der JavaScript Funktion ist auch eine sache die ich nicht Ganz verstehe.
                    Code:
                    <script language="JavaScript">
                    <!--
                    
                    function SetTextPos(value){
                    var value;
                    
                    document.getElementById('divs').style.left = 500 + "px";
                    
                    }
                    //-->
                    </script>
                    Warum wird der Wert des Parameters value hier durch
                    eine dekleration gelöscht?
                    Code:
                    <input type="Radio" name="position" value="lo" checked onClick="SetTextPos(value);"/>
                    Und was wür ein Wert soll hier die Variable value haben, abgesehen
                    davon das die Variable global garnicht exestiert.

                    Wenn man XHTML einsezt sollte man es richtig machen. Ich meine damit
                    das alleinstehende Attribut checked.
                    Code:
                    checked="checked"
                    EDIT:
                    Zu Spät
                    Zuletzt geändert von schlimmerfinger; 06.01.2005, 09:33.
                    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
                    PHP Sicherheit
                    PHPUnit[1-2]
                    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
                    Professionelle PHP 5-Programmierung

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja ich weiss... Das was ich bisher mit css mache ist lachhaft.
                      Ich begreife die Klassendefinitionen nicht, weil ich mich bisher noch nicht
                      damit beschäftigt habe.

                      Mein JavaScript ist natürlich durch die wurschtelei total dureinandergekommen. Da wurden sachen gelöscht, hinzugefügt usw.
                      Die ganze Nacht lang

                      Normalerweise hasse ich JavaScript wie die Pest, aber in diesem kleinen
                      Projekt komme ich (wegen der Benutzerfreundlichkeit) nicht drumherum.

                      Ich fummel mir da also mehr was zusammen als ich verstehe, was ich da überhaupt mache.

                      meine einzigste herangehensweise die ich verstehe:
                      document.getelementbyid()


                      das mit dem Checked="checked" hätte mir eigendlich klar sein müssen.
                      nobody's perfect

                      Aber danke auch für deine Hilfe



                      Vielleicht noch eine Frage von mir:

                      Der Zugriff mit JavaScript auf den Inhalt eines Divs

                      document.getelementbyid('divs').value

                      scheint nicht zu gehen.



                      @Abraxax:

                      Falls Du diesen Post nochmal ließt... Kannst du mich bitte mal für das Editieren meiner Beiträge freischalten? Ich kann nichts bearbeiten


                      Viele Grüsse

                      David
                      Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Yooda
                        Der Zugriff mit JavaScript auf den Inhalt eines Divs

                        document.getelementbyid('divs').value

                        scheint nicht zu gehen.
                        natürlich nicht, ein div hat kein value.

                        er hat aber unterknoten, auf die man über's DOM zugreifen kann.

                        und wem das zu kompliziert ist, der kann auch innerHTML verwenden. das ist zwar nicht standardisiert, wird aber inzwischen neben dem IE auch von geckos und opera unterstützt.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Yooda
                          @Abraxax:
                          Falls Du diesen Post nochmal ließt... Kannst du mich bitte mal für das Editieren meiner Beiträge freischalten? Ich kann nichts bearbeiten
                          nein. kann ich nicht. das rechte wurde dir 100%ig entzogen, weil du postings komplett entfernt hast. das hast du nun davon ....
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            nein. kann ich nicht. das rechte wurde dir 100%ig entzogen, weil du postings komplett entfernt hast. das hast du nun davon ....

                            OffTopic:
                            Na klasse... Danke für den Hinweis, von dem ich überhaupt nichts wusste.



                            Gruss
                            David
                            Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Na klasse... Danke für den Hinweis, von dem ich überhaupt nichts wusste.
                              kann ja sein, dass es schon lange her ist. irgendwann zwischen Jul 2003 und jetzt hast du dich halt nicht benommen .... wie auch immer ... lebe damit.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X