Java Script und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Java Script und PHP

    Hallo zusammen,
    ich will in einem PHP-Skript eine JavaSkript-Funktion aufrufen, die mir den link in einem rahmenlosen Fenster oeffnet. Die Funktion steht im Skript-Bereich der Html-Seite. Hier der link zur Seite: http://prodigitales.de/show_blank.php

    Code:
    		echo "<a href='showdata_db.php?ID=";
    		echo mysql_result($result,$i, 'ID');
    		echo "' target=_blank>";
    		echo mysql_result($result,$i, 'linktext');
    		echo "</a>";
    Mit target=_blank im skript oeffnet sich die neue Seite, nur eben ohne Formatierung. Gebe ich stattdessen pop(file.htm) an, passiert nichts.


    Vielen Dank,
    bolshi

  • #2
    Re: Java Script und PHP

    Original geschrieben von bolshi
    Gebe ich stattdessen pop(file.htm) an, passiert nichts.
    wundervolle fehlerbeschreibung ... *seufz*

    was gibst du wie und wo an?


    btw: *verschieb*, da vermutlich eher ein problem von jemandem, der sich mit HTML und JS nicht genügend auskennt ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      http://www.selfhtml.net/javascript/o...indow.htm#open
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Hier die Methode, die im head-Bereich der Seite steht:
        Code:
        <script type="text/javascript">
        <!--
        function pop(file.htm){
        	helpwindow = window.open(file,"pophelp","toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=auto,height=auto,left=100,top=100");
        	helpwindow.focus();
        	return false;
        }
        if (document.layers)
        document.write('\<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/mager.css" />');
        //fuer Netscape 4
        //-->
        </script>
        Kann ich die o.g. Funktion innerhalb des PHP-Bereichs an Stelle von target=_blank verwenden?
        Code:
        echo "' target=_blank>";
        Oder muss ich um Java-Skript einzubinden PHP beenden?

        Hier nochmal der gesamte php-code:
        Code:
        <?php
        require('connect.php');
        $sql = "SELECT ";
        $sql.=" ID, datum, linktext, kategorie, beschreibung FROM $tabellenname";
        if($sort=="kategorie" OR $sort=="datum" OR $sort=="ID"){
        	$sql.=" ORDER BY ";
        	$sql.=$sort;
        	$sql.=" DESC ";
        }
        $result=@mysql_query($sql, $link);
        if(mysql_num_rows($result)>0){
        	echo "<h2>Die bisher hochgeladenen Dateien</h2>";
        	echo "<h3>Sortierung</h3>";
        	echo "<a href='$PHP_SELF?sort=kategorie'>Kategorie</a> – - ";
        	echo "<a href='$PHP_SELF?sort=datum'>Datum</a> – - ";
        	echo "<a href='$PHP_SELF?sort=ID'>ID-Nummer</a>";
        	for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++){
        		echo "<hr width=400>";
        		echo "<table border=1 width=400><tr><td>";
        		echo mysql_result($result,$i, 'kategorie');
        		echo "</td><td align=right>";
        		echo mysql_result($result,$i, 'datum');
        		echo "</td></tr>";
        		echo "<tr><td colspan=2>";
        		echo "<a href='showdata_db.php?ID=";
        		echo mysql_result($result,$i, 'ID');
        		echo "' target=_blank>";
        		echo mysql_result($result,$i, 'linktext');
        		echo "</a>";
        		echo "</td></tr>";
        		echo "<tr><td colspan=2>";
        		echo mysql_result($result,$i, 'beschreibung');
        		echo "</td></tr>";
        		echo "</table>";
        	}//Ende For-Schleife
        }//Ende If(mysql_num_rows($result==1))
        else {
        	echo "<h2>Es liegen keine Einträge in der Datenbank vor</h2>";
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bolshi
          Code:
          function pop(file.htm){
          ungültiger name für einen funktionsparameter - ein punkt hat darin überhaupt nichts verloren.

          Kann ich die o.g. Funktion innerhalb des PHP-Bereichs an Stelle von target=_blank verwenden? [...]
          Oder muss ich um Java-Skript einzubinden PHP beenden?
          du "verwendest" die funktion überhaupt nicht in PHP - PHP läuft serverseitig, JS clientseitig.

          alles, was du hier mit PHP machst, ist HTML-code dynamisch ausgeben.

          also mach dir bitte klar, wie der JS-aufruf in HTML auszusehen hat (konsultiere selfhtml, wenn du dir unsicher bist) - und gebe dann den entsprechenden HTML-/JS-code per PHP aus.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X