Downloadlink und email

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Downloadlink und email

    Hallo
    Ich möchte einen Downloadlink verbinden mit dem php Mail Befehl.
    Geht das ???
    Also:
    <a href="de32-312.exe">de32-312.exe</a> +
    mail("xxx@Web.de" , $betreff, $message, "From:".$email. "\n".$email );

    wenn jemand den Download startet möchte ich eine Email bekommen.
    Wer weiss wie man das verbindet ????

    Danke

    Bernd

  • #2
    Hm, schreib einfach eine kleine zusätzliche Datei. Der übergibst du als Parameter die herunterzuladende Datei :-)

    Bsp: <a href="download.php?name=12345.exe">12345.exe</a>

    download.php enthält dann den Email-Befehl und einen refresh-Meta, der nach ein paar Sekunden die 12345.exe aufruft. Sollte der Download nicht von allein starten, kannst du gleich noch einen Link einfügen, den der Surfer dann anklicken kann, um den Download manuell zu starten.

    Kommentar


    • #3
      ja so könnte es gehen

      Hallo und danke für die Antwort.
      Im Prinzip geht es so....aber bekomme ich in den Metatag auch die Variable "name" ?
      <meta http-equiv="refresh" content="5;URL=aaw.exe">
      also anstatt aaw.exe die übergebene Variable name ???
      Danke für die Antwort im Voraus
      Bernd

      Kommentar


      • #4
        Sollte eigentlich gehen, schreib den Meta einfach mit dem php-Befehl echo:

        <?php
        echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;URL=$name\">";
        ?>

        Du darfst nur die Escapes vor den Anführungszeichen innerhalb des Strings nicht vergessen, sonst denkt der php-Server, dass das String dort endet.

        Kommentar

        Lädt...
        X