Mehrseitige Formulare leicht gemacht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrseitige Formulare leicht gemacht

    Hallo Zusammen,

    Wie komme ich an das Tutorial „Mehrseitige Formulare leicht gemacht”
    Vom Administrator BERNI.
    Es war unter “http://www.php-resource.de/tutorial...Passthru_p1.php”. Ist aber jetzt nicht mehr zu erreichen.

    Kann mir jemand helfen?
    Airis

  • #2
    Auf Seite 7 der Tutorials
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      nimm den hier: http://www.php-resource.de/tutorials/read/7/1/

      Kommentar


      • #4
        Ich Danke Euch für die schnellen Anworten.

        Airis

        Kommentar


        • #5
          Ich nochmal,

          Sorry ist vieleicht eine dumme Frage, aber ich komme nicht weiter.

          An welcher Stelle im HTML-Bereich setze ich die Function "vpassthru" ein.

          Ich habe schon einiges probiert, bekomme allerdings nur die Daten aus dem zweiten Formular in die DB-Tabelle eingetragen.
          Meine beiden Formulare haben die Endung ".php".
          Im ersten Formular habe ich <Form action='seite2.php'> drinn.

          Kann mir jemand helfen?

          Airis

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Airis
            An welcher Stelle im HTML-Bereich setze ich die Function "vpassthru" ein.
            *seufz*
            Diese Funktion setzen wir jetzt auf jeder Seite ein (ausser der ersten, immer innerhalb des Formulars, also vor dem - Tag!) .
            und ein beispiel steht dort auch noch ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hi wahsaga,

              besten Dank für Deine Antwort.

              *seufz*

              quote:
              --------------------------------------------------------------------------------
              Diese Funktion setzen wir jetzt auf jeder Seite ein (ausser der ersten, immer innerhalb des Formulars, also vor dem - Tag!) .
              --------------------------------------------------------------------------------


              und ein beispiel steht dort auch noch ...
              Danke, das hatte ich gelesen, es funzt aber nicht, weis der Hammer?

              Wenn ich ein HIDDEN-Feld mache, werden die Formulardaten übertragen.
              Vieleicht kannst Du Dir mal mein Script ansehen?
              PHP-Code:
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//Dtd HTML 4.0 Transitional//EN">
              <html>
              <head>
              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
              </head>


              <?php
              include ("connect.php");

                  if (isset(
              $_POST['ZAHLUNGSWEISE'])) {
                      switch (
              $_POST['ZAHLUNGSWEISE']) {
                          case 
              'Transfer':
                              
              $ZAHLUNGSWEISE 'Transfer';
                              break;
                          case 
              'Paypal':
                              
              $ZAHLUNGSWEISE 'Paypal';
                              break;
                          default:
                              
              $ZAHLUNGSWEISE false;
                              break;
                      }
                  } else {
                      
              $ZAHLUNGSWEISE false;
                  }

                  if (isset(
              $_POST['insert'])) {

                      if (
              false !== $ZAHLUNGSWEISE) {
                          
              $link mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)
                              or die(
              mysql_error());

                          
              mysql_select_db($dbname$link)
                              or die(
              mysql_error($link));

                        
              $result mysql_query("
                              INSERT INTO `address` (`COMPANY`, `ALTFIELD3`,`PREFIX`,`NAME_DRUCKEN`,
                                                     `FIRSTNAME`,`LASTNAME`,`POSITION`,`ADDRESS`,`POSTALCODE`,
                                                     `CITY`,`COUNTRY`,`PHONEWORK`,`FAX`,`EMAIL`,`ALTFIELD2`,
                                                     `URL`,`DATUM`,`ZAHLUNGSWEISE`)



                                             VALUES ('
              $COMPANY', '$ALTFIELD3', '$PREFIX', '$NAME_DRUCKEN',
                                                     '
              $FIRSTNAME', '$LASTNAME', '$POSITION1', '$ADDRESS',
                                                     '
              $POSTALCODE','$CITY', '$COUNTRY', '$PHONEWORK', '$FAX',
                                                     '
              $EMAIL', '$ALTFIELD2', '$URL', NOW(),'$ZAHLUNGSWEISE')

                          "
              $link) or die(mysql_error());


                          if (
              mysql_affected_rows($link)) {
                             
              $url strtr(dirname($_SERVER['PHP_SELF']).'/', array('\\/'=>'/''//'=>'/'));
                              if (!empty(
              $_SERVER['HTTPS']) && ('on' == $_SERVER['HTTPS'])) {
                                 
              $url 'https://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].':'.$_SERVER['SERVER_PORT'].$url;
                              } else {
                                 
              $url 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].':'.$_SERVER['SERVER_PORT'].$url;
                              }
                              
              header('Location: '.$url.$ZAHLUNGSWEISE.'.php');
                              exit;
                          }
                      }
                  }
              ?>

              <html>
              <body leftMargin="0" topMargin="0" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" background="../base-Dateien/background.jpg" width="900" height="900" border="0" alt=""><br>

                  <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
                  <input type="hidden" name="action" value="insert">

              <?php
              function vpassthru()
              {
              global 
              $HTTP_POST_VARS$HTTP_GET_VARS;

              reset ($HTTP_POST_VARS);
              while (list (
              $key$val) = each ($HTTP_POST_VARS))
              echo 
              "<input type=hidden name='".$key."' value=\"".htmlspecialchars stipslashes($val))."\">";

              reset ($HTTP_GET_VARS);
              while (list (
              $key$val) = each ($HTTP_GET_VARS))
              echo 
              "<input type=hidden name='".$key."' value=\""htmlspecialchars stipslashes ($val))."\">";
              }
              ?>

              <table border=0 align=center cellspacing=0 cellpadding=0 class=bmborder width="620">
                              <tr>
                                  <td class="bmcatbg" align="center" colspan="1" ><font face="Arial" size="6" color="#FFFFFF">Ihre Zahlungsabwicklung</font></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                  <td class=bm2 align=left><font face="Arial" size="4" color="#000000">
                                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Zahlungsweise:</font>
                                  </td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td class=bm2 align=center><INPUT TYPE="radio" NAME="ZAHLUNGSWEISE" VALUE="Transfer">
                                 <img src="../pay_elv.gif" width="180" height="55" border="0" alt="">
                                 </td>
                             </tr>
                             <tr>
                                 <td class=bm2 align=center><INPUT TYPE="radio" NAME="ZAHLUNGSWEISE" VALUE="Paypal">
                                 <img src="../pay_cc.gif" width="184" height="57" border="0" alt="">
                                 </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td class=bm2 align=right>&nbsp;</td>
                           </tr>
                   </div>
                        <tr>
                            <td class=bm2 colspan=2 align=center>
                            <input type="submit"  value="Eintragen" class="bm5" name="insert">
                            <input type="reset" value="Zurücksetzen" class="bm5"><br>_
                            </td>
                       </tr>

                  </td>
                 </td>
               </tr>
              </table>
              </table>
              </form>

              </body>
              </html>
              Habe ich irgendetwas mißverstanden oder an der falsche Stelle sitzen?

              Airis

              Kommentar


              • #8
                du möchtest dir wohl erstmal den unterschied zwischen einer funktionsdefinition und ihrem aufruf klar machen ...

                http://www.php.net/manual/de/functions.php
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo wahsaga,

                  das ging ja schnell.
                  Ist mir schon klar, das ich die Funktion auch aufrufen muss.
                  Habe es vorher so gemacht:
                  Funktionsdefinition oben, nach dem MySQL-Statement und dann den Funktionsaufruf <? vpassthru(); ?> nach dem letzten Input feld.
                  Hier kommt aber folgende Fehlermeldung:
                  Fatal error: Call to undefined function stipslashes() in ......\modi_select.php on line 81
                  Sorry, wenn ich vieleicht mit so lapalen Dingen komme, bin noch nicht so fit in PHP und MySQL.
                  Was mache ich falsch?

                  Airis

                  Kommentar


                  • #10
                    stipslashes gibt's nicht, schau nochmal nach ob du beim copy&paste nicht vielleicht einen schreibfehler gemacht hast...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Airis
                      Was mache ich falsch?
                      du bist nicht mal zu fehlerfreiem copy&paste in der lage ...

                      die funktion heißt nicht "stipshlashes" - schau dir das original im tutorial nochmal an.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo mrhappiness,

                        genau das war mein Fehler, war schon in "Selbstzweifel".

                        Danke für Deine schnelle Hilfe. Ist ein super Forum hier.

                        Airis

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X