onMouseover + onClick

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onMouseover + onClick

    Hallo zusammen

    Hab da ein kleines Problem... hoffe jemand von euch kann mir helfen. Ich definiere im Header z.B. ein Script:

    Code:
    function In_nissan() {
    document.getElementById("nissan").setAttribute("src","images/layout/menue/nissan_1.gif","false");
    }
    function Out_nissan() {
    document.getElementById("nissan").setAttribute("src","images/layout/menue/nissan_0.gif","false");
    }
    Und in der Seite einen Image-Tag wie z.B:

    Code:
    <img src="images/layout/menue/nissan_0.gif" border=0 id="nissan" onMouseover="javascript:In_nissan()" onMouseout="javascript:Out_nissan()" />
    Wie kann ich das ganze jetzt so mit onClick modifizieren, dass nach einem Mausklick wirklich nurnoch nissan_1 angezeigt wird, solang, bis eine andere Menügrafik angeklickt wird?
    Achtung: ich diskutiere gern
    http://www.project-angel.org

  • #2
    erstmal das hier lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und entsprechend handeln, dann werden wir weiterschauen.

    Kommentar


    • #3
      Re: onMouseover + onClick

      ein flag setzen, und beim onmouseover dieses abprüfen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        ich gehe davon aus, dass die seite nach dem klick nicht neu geladen wird, dann: setz beim onclick() eine variable auf true, vergleiche beim mouseover, ob die entsprechende var gesetzt ist. wenn ja, kein mouseover ... btw: "javascript:" hat in eventhandlern nichts zu suchen.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Hinweis (mit dem javascript...), habs korrigiert. Hab es so probiert, komme damit aber nicht zum Ziel (in Sachen Javascript steh ich wie ein Ochs vorm Tor... die Seite wird nicht neu geladen, sonst würde ich es per PHP lösen):

          Hallo zusammen

          Hab da ein kleines Problem... hoffe jemand von euch kann mir helfen. Ich definiere im Header z.B. ein Script:

          Code:
          function In_nissan() {
          document.getElementById("nissan").setAttribute("src","images/layout/menue/nissan_1.gif","false");
          }
          function Out_nissan() {
          document.getElementById("nissan").setAttribute("src","images/layout/menue/nissan_0.gif","false");
          }
          function Stay_nissan() {
          document.getElementById("nissan").setAttribute("src","images/layout/menue/nissan_1.gif","false");
          }
          Und in der Seite einen Image-Tag wie z.B:

          Code:
          <img src="images/layout/menue/nissan_0.gif" border=0 id="nissan" onMouseover="In_nissan()" onMouseout="Out_nissan()" onClick="Stay_nissan()" />
          Achtung: ich diskutiere gern
          http://www.project-angel.org

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von theangel
            Hab es so probiert, komme damit aber nicht zum Ziel
            natürlich nicht - es ist ja auch in keinster weise erkennbar, dass du meinen bzw. Wurzels vorschlag versucht hättest umzusetzen.


            und bevor du das nächste mal postest, befolgst du bitte als allererstes mal den hinweis von asp2php!

            Hab da ein kleines Problem... hoffe jemand von euch kann mir helfen. Ich definiere im Header z.B. ein Script:
            sprung in der platte? (oder schüssel ...?)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ok, sorry das ich mir erlaubt habe den Text zu kopieren um ihn nicht nochmals zu schreiben (code...) und vergessen habe den alten Teil raus zu löschen.

              Aber ok, damit hat sich meine Frage erledigt, wenn ich mir soetwas von einem Moderator anhören muss... bin ja auch erst seit gestern in dem Forum
              Achtung: ich diskutiere gern
              http://www.project-angel.org

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von theangel
                bin ja auch erst seit gestern in dem Forum
                um so schöner, dass du die hinweise aus dem von asp2php verlinkten thread immer noch nicht befolgst.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X