[css] überschneiden bei kleinerer auflösung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [css] überschneiden bei kleinerer auflösung

    hoi
    ich möchte für meine seite ein bestimmtes layout haben, links die navi, rechts der inhalt, oben banner(allerdings nich übers ganze fenster, sondern bestimmte größe
    das funzt auch, nur wenn ich den browser (IE) kleiner mache oder die auflösung auf 800*600 mache, überschneidet sich alles
    habe es mit statischen angaben sowie prozentangaben versucht, nix klappte

  • #2
    und wie soll das jetzt einer nachvollziehen?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: [css] überschneiden bei kleinerer auflösung

      Original geschrieben von hauke
      [...]nur wenn ich den browser (IE) kleiner mache oder die auflösung auf 800*600 mache, überschneidet sich alles[...]
      Dann mach das doch einfach nicht.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        Re: [css] überschneiden bei kleinerer auflösung

        wahrscheinlich mal wieder alles mit absoluter positionierung aufgebaut ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          habs auch mit relative versucht!
          @hopka gibt aber andre leude die 800*600 haben

          hier mal der original code (also unverändert):
          PHP-Code:


          #all {
           
          margin:06%;
           
          padding:00%;
           
          width:800px;
           
          height:100%;
           
          background-image:url(background1.jpg);
           
          border:1px solid;
           
          border-color:#0000ff;
           
          }

                  

          #titel {
                  
          height:15%;
                  
          width:100%;
                  
          background-image:url(titel.jpg);
                  
          background-attachment:fixed;
                  
          border-bottom:1px solid;
                  
          border-color:#0000ff;
                          
          }
          .
          menucontainer {
                          
          float:left;
                          
          background-image:url(background.jpg);
                          
                          
          }
          .
          menuhome {
                      
                      
          background-image:url(home.jpg);
                      
          width:160px;    
              
                      } 
          .
          menulogin {
                      
                      
          background-image:url(login.jpg);
                      
          width:160px;    
                      
                      
                      } 
          .
          menu {
                      
                  
          background-image:url(background.jpg);
                  
          width:160px;
                  }

          .
          inhalt {
                  
          position:absolute;
                  
          left:230px;
                  
          top:116px;
                  
          padding-left:20px;
                  
          background-color:#ffffff;
                  
          width:600px;
                  
          border-right:1px solid;
                  
          border-color:#0000ff;
                  
                  
          }            

          a:link{color:#0099FF;}
          a:visited{color:#0099FF;}
          a:hover{color:#0000FF;}
          a:active{color:#0099FF;} 
          wie gesagt, mit prozentangaben oder relativen elementen gings auch nicht, und wenn man dem bereich ne feste größe zuordnet gehts nur in opera

          Kommentar


          • #6
            kann geschlossen werden da eh keiner hilft und ich des schon allein gelöst habe

            Kommentar


            • #7
              tja du solltest wirklich die Grössen nicht in px sondern in % angeben. Dann kannst du ein Standartlayout für alle Auflösungen verwenden.
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                hab es mit px gemacht und es geht!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von hauke
                  kann geschlossen werden da eh keiner hilft und ich des schon allein gelöst habe
                  Finde ich ja toll von dir, dass du so freundlich warst und die Lösung gepostet.

                  Wäre es vielleicht möglich,dass niemand die Lösung gewusst hat?
                  Zumindest nicht mit deinen Angaben?

                  Wenn ich gewusst hätte, dass du Kanaille die Lösung nicht postest, hätte ich dir aber - ehrlich gesagt - auch nicht geholfen, selbst wenn ich's gewusst hätte...
                  Du bist bestimmt auch einer von denen, die früher oder später anfangen zu mosern, weildie Suchfunktion niuchts brauchbares liefert; aber mal selbst der Suchfunktion was brauchbares zum Finden geben... Pustekuchen
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    aber mal selbst der Suchfunktion was brauchbares zum Finden geben... Pustekuchen
                    OffTopic:
                    in diesem falle vielleicht besser so, weil ich das "brauchbar" doch arg bezweifle.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X