Neue Ordner markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Ordner markieren

    PHP-Code:
    <?php
    $verz
    ="Ordner";
    $handle=opendir($verz);
    while (
    $file readdir ($handle))
       {
         if (
    $file != "." && $file != "..") {
    $zeit=filectime($verz."/".$file);
    $datum=date("Y-m-d",$zeit);
    $array[$file] =$datum;
    }
    }
    closedir($handle);
    arsort($array);
    foreach(
    $array as $file)
    {
    while(list(
    $key,$val) = each ($array))
    {
     echo 
    "<table border='0' bordercolor='#333333' bgcolor='#333333' 
     Cellspacing='0' width='800'>"
    ;
     echo 
    "<tr><td bgcolor='#333333' width='600'>$key </td>";
     echo 
    "<td bgcolor='#333333' width='200'>$val</td></tr>";
    }
    }
    ?>
    Ist ja auch alles schön und gut, die neusten Ordner stehen ja auch ob, aber wie zum Teufel baue ich den code ein das er das datum mit dem heutigen vergleicht und alle Ordner (und Datum) z.B.: rot schreibt welche nicht älter als 7 Tage sind.
    Vielleicht hat ja einer eine Lösung, wäre nett von euch.

  • #2
    Ist das ne Pojekthilfe, oder zeigst du uns auch deine Ansätze? N paar Grundlagen zum Rechnen / Zeiten wirst du ja beherrschen.

    Kommentar


    • #3
      nein, das ist rein privat. und habe wirklich keine ahnung.
      das bisschen ordner anzeigen ist ja auch nicht groß weiter schwer.
      jetzt weiß ich halt nicht weiter.

      Kommentar


      • #4
        filectime hast du schon, time() gibt dir das heutige Datum. Mach was damit

        Kommentar


        • #5
          hehe, stehe wirklich total auf dem schlauch, kann mir keiner fix einen denkanstoss geben?

          Kommentar


          • #6
            Nö, wenn du noch nicht mal im Stande bist, 'ne einfache Subtraktion durchzuführen und anschliessend Sekunden in Tage umzuwandeln, dann lass es sein ...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              $verz
              ="/root";
              $handle=opendir($verz);
              $heute=time();
              $diff=strtotime("+2 day")-$heute;
              while (
              $file readdir ($handle)) {
              if (
              $file != "." && $file != "..") {
              $zeit=filectime($verz."/".$file);
              $datum=date("Y-m-d",$zeit);
              $array[$file] =$datum;
              }
              }
              closedir($handle);
              arsort($array); 
              foreach(
              $array as $file) { 
              while(list(
              $key,$val) = each ($array))
              {
               echo 
              "<table border='0' bordercolor='#333333' bgcolor='#333333' 
                   Cellspacing='0' width='800'>"
              ;
              if(
              $heute-strtotime($val)<$diff)
              {
                 echo 
              "<tr><td bgcolor='#333333' width='600'>$key </td>";
                 }
                 else
                 {
                 echo 
              "<tr><td bgcolor='#222222' width='600'>$key </td>";
                 }
                echo 
              "<td bgcolor='#333333' width='200'>$val</td></tr>";
              }
              }
              ?>

              alles klar ich hab was ich wollte!
              Close Thread
              Zuletzt geändert von D3FCON; 10.02.2005, 14:07.

              Kommentar


              • #8
                also ...

                du holst dir per filetime($filename)
                zuerst die Zeit, Wann das file zuletzt geändert wurde ...

                dann rechnest du time-(d*h*m*s) < filtetimerückgabewert zeige an NEU

                d = days
                h = hours
                m = minutes
                s = seconds

                kannst natürlich, wenn du davon ausgehst dass ein tag immer 24 sunden a 60 minuten a 60 sekunden hat, dass einfach mal vorher ausrechnen, da sparst ein paar taktzyklen und die cpu freut sich
                OffTopic:
                hab aber gehört das die ALU das nicht so mag, wenn man ihr immer die leichte Arbeit abnimmt und sie nur die anderen sachen rechnen lässt


                also kannst du auch (time-(7*86400)) rechnen, oder halt auch noch dies eben einmal ausrechnen, dann sollte das für die letzen 7 tage gelten ...

                gruss
                iglo

                Kommentar


                • #9
                  nein, das ist rein privat.
                  Alles andere wäre auch nur peinlich gewesen. Trotzdem beantworte ich meine Frage nun selber und verschiebe dich! *verschieb*

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X