Php - Sql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php - Sql

    Ich habe mit Dreamweaver eine Seite mit mehrern Feldern.
    Diese soll mit einer MS SQL - Datenbank verbunden werden.

    Webseite

    Die Inhalte aus der Datenbank sollen in den entsprechenden Feldern angezeigt werden.
    Änderungen u. Ergänzungen in den Feldern sollen in die DB zurückgeschrieben werden.

    Wie setze ich das am besten um?

    Mit PHP??

    Bitte um tips zur Datenbankanbindung, un den Befehlen zur DB-Auslesung u. Rücksendung der Daten.


    DANKE für EURE HILFE - DAS PROJEKT LIEGT MIR SEHR AM HERZEN

  • #2
    hier findest Du alles Nötige
    www.schattenbaum.net

    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      danke erstmal!

      Hat vielleicht jedoch jemand ein Praxisbeispiel andem ich mich etwas orientieren kann?

      Sind die Befehle bei der PHP-Anbindung an MySQL und MS SQL identisch oder welche Unterschiede gibt es hier?

      Kommentar


      • #4
        <?php
        /* Datenbankserver - In der Regel die IP */ $db_server = "localhost";
        /* Datenbankname */
        $db_name = "selfphp";
        /* Datenbankuser */
        $db_user = "root";
        /* Datenbankpasswort */
        $db_passwort = "mega";

        /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
        $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
        $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
        if($db)
        echo "Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt";

        ?>

        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Andal75
          Sind die Befehle bei der PHP-Anbindung an MySQL und MS SQL identisch oder welche Unterschiede gibt es hier?
          http://www.php.net/manual/ref.mysql.php
          http://www.php.net/manual/ref.mssql.php
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Verbindung war erfolgreich (Echo-Meldung wird ausgegeben)

            Wie kann ich nun die felder aus der MSSQL-DB auslesen?
            brauche ich zuvor die namen der Felder in der DB?

            Danke

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Andal75
              Verbindung war erfolgreich (Echo-Meldung wird ausgegeben)

              Wie kann ich nun die felder aus der MSSQL-DB auslesen?
              brauche ich zuvor die namen der Felder in der DB?

              Danke


              oder

              www.schattenbaum.net
              Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

              Kommentar


              • #8
                Das wären die entsprechenden Links...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Danke erstmal für eure Hilfe!
                  Ich hoffe ich komme jetzt einigermassen klar damit.

                  Wenn ich noch Unklarheiten habe, hoffe ich, ich darf mich wieder an euch wenden!?

                  Andal

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo!

                    Weiss nicht, wie ich beginnen soll.
                    Wie kann ich aus einer Tabelle der SQL-DB den Inhalt auslesen und in ein Feld der HTML-Datei anzeigen lassen?

                    Wie lautet die Abfrage?
                    Brauche einen Ansatz oder gibt´s vielleicht Beispiele dazu.

                    Bin neu in diesem Bereich, habe nur wenig Erfahrung mit PHP / SQL.

                    DANKE!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Ansätze, Syntaxregeln und Beispiele findest du in den hier bereits geposteten Links.

                      Warum liest du sie nicht?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        [COLOR=seagreen]Hallo Andal75

                        Ich PHPe erst seid 2 Wochen und PHP.net ist mein bester Freund geworden. Nicht zu unrecht werden Dir diese Links empfohlen! Gute Erklärung der Funktionen und Beispiele dabei.


                        Hallo. Hiermit möchte ich euch begrüßen und schon mal für alle Anregungen und Hilfen die ich hier gefunden habe danke sagen.

                        RU,
                        der b@r[/COLOR]
                        Linux is like a tent,
                        no gates, no windows and a Apache inside!

                        Kommentar


                        • #13
                          Ist das unten richtig?

                          die Tabelle heisst "dbo_Auftrag
                          die Felder "Name", "Melder", usw.

                          Kann mir jemand den korrekten Code durchgeben, bzw. sagen was besser gemacht werden soll!?

                          DANKE


                          *******************

                          <?
                          include("db_conn.php");
                          ?>
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                          "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                          <html>
                          <head>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                          <title>PDA :::: MDA</title>


                          <body>

                          <!-- So könnte es eventuell aussehen!!!! -->

                          <?
                          $sql= "SELECT * FROM dbo_Auftrag";
                          $rs= mssql_query ($sql, $con);
                          $daten= mssql_result ($rs, 0, 0);
                          while ($daten=mssql_fetch_assoc($rs)) {
                          ?>
                          <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tr>
                          <td>ID = <? echo $daten["Name"]; ?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                          <td>ID = <? echo $daten["Melder"]; ?></td>
                          </tr>
                          </table>
                          <?
                          };
                          mssql_close ($con);
                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X