[JavaScript] Ticker+FireFox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Ticker+FireFox

    Hallo @ all,
    kann mir jemand sagen warum diese script nciht unter FireFox läuft und was ich machen muss, damit es auch unter FF läuft?
    Code:
    var verzoegerung = 120;
    var laenge = 100;
    var pos = 0;
    var abbruch;
    
    function laufe()
    {
    	var text = 'Nachricht! +++ Nachricht! +++';
    	var ausgabe='<PRE style="background:#7796a6;"><b>' + '<font color="990000"><b>News: </b></font>' +
    		(text + text).substring(pos, pos + laenge) + '</b></PRE>';
    	if (navigator.appName == 'Netscape') with (document.laufband.document)
    	{
    		open();
    		write(ausgabe);
    		close();
    	}
    	else
    	{
    		laufband.innerHTML = ausgabe;
    	pos ++;
    	if (pos > text.length)
    		pos = 0;
    	abbruch = setTimeout('laufe()', verzoegerung);
    }
    }
    Mein Homepage: Click

  • #2
    auf den ersten blick:
    nenn die variable nicht text, das ist ein schlüsselwort, soweit ich weiss.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      http://glasgoogle.de/
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ich denke nicht, dass es an text liegt, da es ja unter IE läuft unter FF ist JS aktiviert, als fehler wird folgenes ausgegeben:
        Fehler: document.laufband has no properties
        Quelldatei: file:///C:/FoxServ/www/Homepage/Ticker.js
        Zeile: 11
        So wird es in ne Datei eingebunden:
        Code:
        <body onLoad='laufe()'>
        
        <script type="text/javascript" src="Ticker.js"></script>
        
        <DIV id="laufband" style=position:absolute;left:100;top:10;width:100%>
        </DIV>
        Mein Homepage: Click

        Kommentar


        • #5
          ruf die funktion mal auf NACHDEM der layer geladen ist, also nicht im body.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Ich hab das onload gelöscht und dafür den Submit Button eingebaut:
            Code:
            <input type="submit" onclick="laufe()" value="start">
            Im IE funktioniert es, wenn ich auf den Button klicke, im FF nicht. Da wird wieder der gleiche Fehler ( document.laufband has no properties ) von oben ausgegeben.
            Mein Homepage: Click

            Kommentar


            • #7
              habe heute meinen mitleidstag
              PHP-Code:
              var verzoegerung 120;
              var 
              verzoegerung 120;
              var 
              laenge 100;
              var 
              pos 0;
              var 
              abbruch;

              function 
              laufe()
              {
                  var 
              text 'Nachricht! +++ Nachricht! +++';
                  var 
              ausgabe='<PRE style="background:#7796a6;"><b>' '<font color="990000"><b>News: </b></font>' +
                      (
              text text).substring(pospos laenge) + '</b></PRE>';
                  
              document.getElementById('laufband').innerHTML ausgabe;
                  
              pos ++;
                  if (
              pos text.length)
                      
              pos 0;
                  
              abbruch setTimeout('laufe()'verzoegerung);


              fängt zwar irgendwann im ff an zu ruckeln, aber es läuft.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Danke für deine Hilfe, immerhin läuft er mal unterm FF mal schauen, ob ich das mit dem ruckeln noch auf die Reihe bekomme.

                [edit]
                das Ruckeln ist geklärt, hab die verzögerung auf 100 runtergestellt jetzt ruckelts nimmer. THX
                Zuletzt geändert von Jacky; 06.04.2005, 18:07.
                Mein Homepage: Click

                Kommentar

                Lädt...
                X