Tutorial mrhappiness

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tutorial mrhappiness

    Hallo Leute,

    hallo erstmal!

    habe nach dem tutorial von mrhappyness ein login erstellt.

    login.php

    <?
    session_start();
    include 'sessionhelpers.inc.php';
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
    if ($userid!=false)
    login($userid);
    else
    echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!logged_in())
    echo '
    <form method="post" action="login.php">
    <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">
    <br>
    <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">
    <br>
    <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
    </form>';
    else
    echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
    echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
    ?>


    Mein Problem ist die Fehlermeldung:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\buchhalt_einfach\session\sessionhelpers.inc.php on line 39

    Nachdem ich die sessionhelpers.inc.php aber exakt gecovert habe, weiß ich mit dieser Meldung nichts anzufangen.

    Kann mir vielleicht jemand helfen?

  • #2
    mysql_num_rows():
    hat auch nicht mit dem Script zu tun, sondern ist eine MYSQL Errormeldung.

    Ich denke mal das deine DB Abfrage keine Ergebnisse liefert.

    Kommentar


    • #3
      ... und du hast eine DB mit Daten und die korrekten Connectiondaten?
      [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

      [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

      [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
      (from here)

      Kommentar


      • #4
        Ich habe die DB und auch die korrekten Benutzerdaten.
        Teste auf Xampp 1.4.11

        Kommentar


        • #5
          Naja, irgendwas kann da aber nicht passen. Sonst würde es ja gehen.

          Kommentar


          • #6
            Danke habe das Problem gefunden.

            Zitat:

            Manchmal wäre es besser, öfter den Optiker aufzusuchen.

            Kommentar


            • #7
              ... da geht's nicht nur dir so
              [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

              [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

              [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
              (from here)

              Kommentar

              Lädt...
              X