Newsticker

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsticker

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Newsticker.
    Und zwar lasse ich mir die News aus einer Datenbank lesen.
    Der Ticker funktioniert zwar, allerdings bekomme ich ein Problem wenn in der Eingabemaske (Administration) ein automatischer Zeilenumbruch ist.

    Die Datei:
    Code:
    var wholemessage=''
    
    // Hier wird der Text aus der DB gelesen!
    wholemessage='++ aktuelles ++<?php include "sql_ticker.php"; ?>'
    Und so sieht es aus wenn ich mir im Browser den Quelltext anzeigen lasse:
    Code:
    var wholemessage=''
    
    
    // Hier wird der Text aus der DB gelesen!
    wholemessage='++ aktuelles ++ 15.04.<br>black lipstick<br>'
    Das wird auch richtig auf der Seite angezeigt.

    Wurde allerdings ein Zeilenumbruch in der Eingabemaske gemacht dann wird auf der Seite nichts angezeigt und der IExplorer zeigt einen Fehler an.

    Der Quelltext:
    Code:
    // Hier wird der Text aus der DB gelesen!
    wholemessage='++ aktuelles ++ 15.04.<br>black lipstick
    <br>'
    Die Fehlermeldung:

    Nicht abgeschlossene Zeichenfolgenkonstante
    'wholemessage' ist undefiniert

    Ich denke es liegt daran das dieses hochkommata welches für das Ende des Befehls zuständig ist, jetzt nicht mehr in der gleichen Zeile liegt und deswegen die Fehlermeldung kommt.
    Gibt es da eine möglichkeit das zu umgehen?

  • #2
    Ja:

    PHP-Code:
    $dein_text ereg_replace("\r|\n",""$dein_text); 
    oder, um Umbrüche in HTML umzuwandeln:

    PHP-Code:
    $dein_text nl2br($dein_text); 

    Kommentar


    • #3
      JA danke klappt jetzt.

      aus:
      echo "".strip_tags($daten[titel])."";

      habe ich jetzt:

      echo "".strip_tags(ereg_replace("\r|\n","", $daten[titel]))."";

      gemacht.

      Kommentar

      Lädt...
      X