where Befehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • where Befehl

    $result = mysql_query("SELECT * FROM kunden WHERE selet LIKE '%$test%' WHERE PLZ LIKE '57080' - '57081'
    ");

    nur ein Beispiel, aber wie kann ich die ausgabe auf die PLZ beschränken?

  • #2
    AND
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      x

      Kommentar


      • #4
        $result = mysql_query("SELECT * FROM kunden WHERE selet LIKE '%$test%' and PLZ LIKE '57080' - '57081'
        ");
        so ??

        Kommentar


        • #5
          ne, so nicht
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            RTFM!
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Wie denn??

              Kommentar


              • #8
                wie liegen die PLZ in der Datenbank, als Zahl oder text?

                php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                Kommentar


                • #9
                  als varchar angelegt, aber es werden nur Zahlen eingegeben

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, schau dir mal den sql-befehl IN an

                    .... where plz in ('1232',23232','2323')

                    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                    Kommentar


                    • #11
                      aber suche eine Möglichkeit "von - bis" auszugeben

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von recallweb
                        als varchar angelegt, aber es werden nur Zahlen eingegeben
                        Das ist wie Suppe mit einer Gabel essen!
                        Für deutsche Postleitzahlen ist INT(5) der optimale Löffel.

                        Zum Problem:
                        SELECT * FROM kunden WHERE selet '%$test%' AND plz BETWEEN '57080' AND '57081'

                        (Ich hoffe "selet" ist ein Attribut (Spalte) und kein Tippfehler.)

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, selet ist aber richtig :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab aber noch eine Frage, wenn ich die Eingrenzung via Variable machen möchte? mit '%$plzlow%' AND '%$plzhigh%' funktioniert es nicht

                            Kommentar


                            • #15
                              wie oft denn noch? BETWEEN!!!
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X