Probleme mit Table Cell

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Table Cell

    HI
    Ich hab da ein Problem bin noch neuling was CSS angeht ich hab mal ein Navigationsmenu gemacht aber da hab ich das Problem das es im Internet Explorer und Mozilla Firefox alles richtig angezeigt wird aber im Opera da fehlen die Cell von der Table ich hab mal denn Code hier hin geschrieben vielleicht kann einer das Debuggen

    [-> HTML CODE:

    PHP-Code:
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#C0C0C0" 
    width="98%" id="AutoNumber1">
      <
    tr>
        <
    td width="100%">
        <
    a href="http://www.isc-zone.org/news.php" class="menulink">
        <
    font color="#008000">[-&gt; </font>News</a></td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td width="100%">
        <
    a href="http://www.isc-zone.org/contact/index.php" class="menulink">
        <
    font color="#008000">[-&gt; </font>Contact</a></td>
      </
    tr>
    </
    table
    [-> CSS CODE:

    PHP-Code:
    a.menulink {
    displayblock;
    width100%;
    text-decorationnone;
    font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    font-size11px;
    color#000000;
    bordersolid 1px #E6E6E6;
    }

    a:hover.menulink {
    bordersolid 1px #008000;
    background-color#C0C0C0;
    text-decorationnone;
    font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
    font-size11px;
    color#000080;

    Zuletzt geändert von Abraxax; 17.04.2005, 00:10.

  • #2
    warum verwendest du eine tabelle für die navigation.

    ein einfaches <ul> + <li> reicht hier völlig aus, bzw ist sogar eigentlich quasi vorgeschrieben.

    und dann das passende css, dass sieht es auch wieder schön aus. ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das mit dem <ul> + <li> damit kann ich nicht das selbe machen wie mit der tabelle wie ich es machen wollte
      Zuletzt geändert von Outbreaker; 16.04.2005, 22:06.

      Kommentar


      • #4
        sind deine daten denn tabellarische daten? dann ist eine tabelle natürlich ok.

        willst du die tabelle für's layout verwenden, lass es sein.

        wenn du eine seite von mir sehen willst, gib bescheid, dass schicke ich dir den url auch gerne via mail zu. im forum werde ich ihn aber nicht posten, zumal das projekt auch noch nicht fertig ist.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Eine Tabelle mit nur eine Spalte? Schwer vorstellbar, hier werden wohl mal wieder Tabellen vergewaltigt! Und was meinst du mit "da fehlen die Cell von der Table"? Die Zellen der Tabelle werden nicht dargestellt? Naja, helfen tu ich nicht, bevor hier halbwegs semantischer Code reinkommt (ist font nicht auch deprecated?)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Milian
            (ist font nicht auch deprecated?)
            meine ich auch. aber in html 4.01 müsste es noch erlaubt sein. ;-)

            EDIT:
            aber ich denke nicht, dass sein code überhaupt valide ist ... *gg*
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich denke es ist besser wenn ich mal die Homepage Poste dann könnt ihr das Problem auch sehen beim Navigationsmenu aber wie gesagt mit dem Internet Explorer und Mozilla Firefox da tritt das Problem nicht auf nur bei Opera und vielleicht auch in anderen Browsern Kick mich :-)
              Zuletzt geändert von Outbreaker; 17.04.2005, 00:09.

              Kommentar


              • #8
                in FF und opera sah beides ziemlich gleich aus.

                auch bei beiden browsern musste ich warten, bis das mega-tabellen-kontrukt fertitg geladen wurde, damit überhaupt das anzeigen der seite funktioniert .....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ich hab das Problem jetzt glöst Danke ;-)
                  Zuletzt geändert von Outbreaker; 17.04.2005, 07:45.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X