? in String zum URL-Aufruf für PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ? in String zum URL-Aufruf für PHP

    Hi Leute,

    ich möchte per Javascript eine PHP-Seite aufrufen und bei eben diesem Aufruf Variablen mitgeben.

    Mein Aufruf sieht so aus:

    var location=("seite.php?var1=" + rObj[0].value);
    this.location.href = location;


    Nun hab ich ein Problem beim "?". Es wird anscheinend anders gedeutet. In PHP gibts dafür den \ aber in Java hab ich nichts gefunden. Ich wollte das Fragezeichen einfach auskommentieren, damit es nicht geparst wird.

    Kenn ihr eine Lösung?

  • #2
    - wofür soll die umschließenden Klammer () gut sein?
    - location ist ein reserviertes Wort!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von asp2php
      - wofür soll die umschließenden Klammer () gut sein?
      - location ist ein reserviertes Wort!
      Ok, die Klammern hab ich entfernt. Stimmt, das war quatsch.
      Location ist hab ich auch ausgetauscht gegen ein anderes Wort. Die Reaktion des Scripts ist jedoch unverändert. Aber danke für die Hinweise.

      Kommentar


      • #4
        gibt mal mit alert den Inhalt der Var aus, denn das hat wirklich nichts mit der ? zu tun. Ich vermute, dass dein Array fehlerhaft ist

        Kommentar


        • #5
          Seltsam, mein Alert gibt den String so aus, wie er soll und bricht nicht beim '?' einfach ab. *kopfkratz*

          Kommentar


          • #6
            wie sieht denn der String aus?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              wie sieht denn der String aus?
              seite.php?var1=hallo

              Kommentar


              • #8
                Dann ist in seite.php auch $_GET['var1'] == 'hallo'.
                Bei älterer PHP-Version ist es $HTTP_GET_VARS['var1'].
                Unabhängig von der Version ist es $var1, wenn register_globals = on.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von onemorenerd
                  Dann ist in seite.php auch $_GET['var1'] == 'hallo'.
                  Bei älterer PHP-Version ist es $HTTP_GET_VARS['var1'].
                  Unabhängig von der Version ist es $var1, wenn register_globals = on.
                  bahnhof? sorry

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mat_81
                    seite.php?var1=hallo
                    was passiert wenn du

                    window.location.href = "seite.php?var1=" + rObj[0].value;

                    machst?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X