Select per JS belegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select per JS belegen

    Hallo,

    ich habe ein Div, welches Select Boxen enthält. Außerdem ein Javascript, welches
    automatisch eine neue Zeile mit Select Boxen einfügt, wenn keine leere Select Box
    mehr übrig ist. Dieses JS funktioniert aber nicht korrekt mit Opera 7 und Konqueror

    PHP-Code:
    var hscount = {hscount};
    var empty    = 
    1;
    var 
    sel        = new Array();
    var 
    sel2    = new Array();
    function 
    newhsfieldid ){
        
    // letzten Eintrag holen
        
    sel[id] = document.getElementById('hs'+id).value;
        
    sel2[id] = document.getElementById('sem'+id).value;
        if( empty != 
    id ){
            return;
        }
        
    table document.getElementById('hstable');
        
    hscount++;
        
    // leeres Zeile suchen
        
    for (var 1sel.lengthi++)    {
            if( 
    document.getElementById('hs'+i).value == ){
                empty = 
    i;
                break;
            }
            empty = 
    hscount;
        }
        
    // keine leere Zeile, also Zeile hinzufuegen
        
    table.innerHTML
                    
    +=  '<select name=hs[' hscount '] id=hs' hscount ' onchange="newhsfield(' hscount ');">'
                    
    +    '    <option value=0></option>'{loop js_hsselect}
                    +    
    '    <option value={key}>{value}</option>'{/loop js_hsselect}
                    +    
    '</select>'
                    
    +    '<select name=sem[' hscount '] id=sem' hscount ' onchange="sem(' hscount ');">'
                    
    +    '    <option value=0></option>'{loop js_semselect}
                    +    
    '    <option value={key}>{value}</option>'{/loop js_semselect}
                    +    
    '</select>'
                    
    +    '<br>';
        
    // alte Werte wieder setzen
        
    for (var 1sel.lengthi++)    {
            
    document.getElementById('hs'+i).value sel[i]; // das macht den Konqueror bzw. Opera 7 nicht
            
    document.getElementById('hs'+i).selectedItem sel[i];
            
    document.getElementById('sem'+i).value sel2[i]; // das macht den Konqueror bzw. Opera 7 nicht
            
    document.getElementById('sem'+i).selectedItem sel2[i];
        }
        
    // sem aus letztem Eintrag uebernehmen
        
    if( sel2[i-1] ) {
            
    document.getElementById('sem'+i).value sel2[i-1]; // das macht den Konqueror bzw. Opera 7 nicht
            
    document.getElementById('sem'+i).selectedItem sel2[i-1];
        }

    Jemand eine Idee, wie ich diese Browser zur Mitarbeit bewege?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Dank an Haxe,
    mit selectedIndex statt selectedItem geht es
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar

    Lädt...
    X