random hintergrundbild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • random hintergrundbild

    Hallo zusammen,

    weiss jemand eine einfache möglichkeit, das hintergrundbild einer einfachen html-seite per random anzeigen zu lassen? Es soll also für jeden seitenaufruf wechselnd eins von fünf bildern angezeigt werden.

    danke und grüße,
    Volker

  • #2
    Re: random hintergrundbild

    zufallszahl per javascript: Math.random()

    und dann entweder:
    - body mit entsprechendem style-attribut per document.write ausgeben
    - style-bereich mit entsprechender CSS-regel für body im head ausgeben
    - über das style-objekt hintergrundbild von body austauschen
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Würde ich jetzt nur mit PHP machen, denn JS kann ja deaktiviert sein. Bei jedem Aufruf der Seite ermittelst du mit
      PHP-Code:
      rand(1,5); 
      das jeweilige Bild, welches du dann wie von wahsaga beschrieben, am besten im einleitenden Body Tag einbaust.
      Würde allerdings bedingen, dass diese Seite nicht mehr die Endung html haben kann

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        icht mehr die Endung html haben kann
        wieso denn das?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke an alle,

          für die lösung des random problems. Läuft alles piccobello!!!

          Grüße,
          Volker

          Kommentar


          • #6
            @Abrarax
            icht mehr die Endung html haben kann
            Als ich mit php angefangen habe, hatte ich versucht php-Code in einer html-Datei auszuführen. Natürlich mit dem dementsprechenden Erfolg Mit der Endung .php hat's dann komischerweise gefunzt
            Kriegst du den Parser dazu php innerhalb von html Files zu interpretieren

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jahlives
              Kriegst du den Parser dazu php innerhalb von html Files zu interpretieren
              aber selbstverständlich.
              alles nur eine sache der konfiguration.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @wahsaga
                Da machst du mich aber neugierig. Hatte echt gedacht, dass dies nicht geht. Muss man da in der php.ini rumschrauben, damit auch html Dateien geparst werden ?

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jahlives
                  Da machst du mich aber neugierig.
                  und was sollten kleine kinder machen, wenn ihre neugier geweckt wurde?

                  suchen!

                  http://www.php-resource.de/forum/sho...als+php+parsen
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X