Change Txt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Change Txt

    Hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem:

    ich hab ne Seite mit nem Inlineframe. Wenn man auf der Seite auf nen Link klickt, dann ändert sich die Überschrift auf der Seite (aber ohne dass sie neu geladen wird) und die Seite im Inlineframe lädt sich neu.
    Dass sich die Überschrift ändert mache ich wie folgt:

    PHP-Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function 
    ChangeTxt(txt) {
        if(
    document.getElementById){
            
    document.getElementById('lyr1').innerHTML txt;
        }
    }
    </
    SCRIPT
    PHP-Code:
    <a target="iframe" href="123.html" onclick="ChangeTxt('123')">123</a
    PHP-Code:
    <div id="lyr1">Ueberschrift</div
    Das klappt auch soweit. Aber wie erreiche ich es, dass sich die Überschrift ändert, wenn ich innerhalb des Iframes auf einen Link klicke? Und wie, dass sich im Iframe etwas ändert ohne das sich die Iframe-Seite neu lädt, wenn ich auf der Seite auf einen Link klicke?

    MfG

    Tilli

  • #2
    gehört der iframe zur selben seite, oder wird der von nem "fremden" server geladen?

    Kommentar


    • #3
      Der Iframe gehört zur selben Seite.

      Kommentar


      • #4
        servus!

        mit
        PHP-Code:
        parent.main.getElementById('lyr1').innerHTML "bsp"
        sollte die ueberschrift auch aus dem iframe heraus geaendert werden koennen

        folgender links sollte für dich interessant sein:
        http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/frames.htm

        x4th
        Zuletzt geändert von x4th; 08.05.2005, 11:40.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ich habs rausbekommen.

          Mit
          PHP-Code:
          parent.document.getElementById('lyr1').innerHTML=txt
          kann ich die Überschrift ausm Iframe heraus ändern,
          und mit
          PHP-Code:
          parent.iframe.document.getElementById('lyr1').innerHTML=txt
          kann ich was von außen im Iframe ändern.

          trotzdem danke

          Kommentar


          • #6
            Re: Change Txt

            Original geschrieben von tilli
            PHP-Code:
            <div id="lyr1">Ueberschrift</div
            mach bitte keine (so schlechten) witze!

            du meinst natürlich <hX>, nicht div.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X