[HTML] verschiedene Styles verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] verschiedene Styles verwenden

    Hi,

    ich habe ein kleines Problem:
    Ich müsste zwei verschiedende css-datei verwenden.
    Meine Page ist so aufgebaut das in den rechten teil der Seite durch klick auf den Link die Seite hineingeladen werden.
    Für die Navigation benötige ich weiße links und für die restliche Seite bräuchte ich schwarze links z.B.

    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Gruß Marcus

  • #2
    dafür brauchst du aber keine zwei css-dateien.

    definier eben für die navi weiße links, und für den rest black ...

    Code:
    <html>
    <body>
    
    <ul id="navi"></ul>
    
    <div id="content"></div>
    
    </body>
    </html>
    Code:
    #navi a {
      color : #FFF;
    }
    #content a {
      color : #000;
    }
    u.s.w.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      so ich habe jetzt folgendes in der css-datei:
      PHP-Code:
      #navi a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#FFFFFF; }
      #content a:link { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#000000; } 
      und im link steht folgendes:
      PHP-Code:
      <a id="content" href="adresse" target=_BLANK>adresse</a
      aber der link ist trotzdem noch weiß

      was habe ich falsch gemacht?
      Zuletzt geändert von Toast; 09.05.2005, 20:17.

      Kommentar


      • #4
        was habe ich falsch gemacht?
        du hast das beispiel von derHund nicht gelesen/verstanden und entsprechend eigene dinge hineininterpretiert?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          gelesen habe ich es verstanden anscheinend wirklich nicht...
          vielleicht bist du ja so freundlich und erklärst es mir.

          Danke Marcus

          Kommentar


          • #6
            schreib deine links in einen div-container.

            PHP-Code:
            <div id="content">
            <
            a href="#">Link 2</a>
            </
            div
            Léon: "Du must noch erwachsen werden"
            Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
            Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

            Kommentar


            • #7
              danke dir...
              manchmal sitzt man einfach auf der Leitung!

              Marcus

              Kommentar

              Lädt...
              X