wo liegt mein Fehler? Es will einfach nicht klappen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wo liegt mein Fehler? Es will einfach nicht klappen!

    ich bin verzweifelt und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.

    ich habe eine SQLDatenbank, welche ich auch connected habe. Dann will ich simpel etwas einfügen. bei allen anderen "INSERT"s hat es auch einwandfrei geklappt. aber warum hier nicht?!

    Mein Code:
    PHP-Code:
    if($action==doadd) {
        
    $datum mktime($hours,$minutes,00,$month,$day,$year);
        if(!isset(
    $oppid) || $oppid==0) {
        
    $sqlcommand "INSERT INTO vwar_opponents
                    (oppnameshort, oppname , 
    oppcontactname , oppcontactmail , oppcontacticq , oppcontactaim , 
    oppcontactyim , oppcontactmsn , opphomepage, oppcountry, deleted)
                    VALUES

                    ('
    $oppnameshort', '$oppname', '$oppcontactname', '$oppcontact
    mail', '
    $oppcontacticq', '$oppcontactaim', '$oppcontactyim', '$oppcontactmsn
    ', '
    $opphomepage', '$oppcountry', '0') ";

        
    mysql_query($sqlcommand);
        
    $checkop mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM 
    vwar_opponents WHERE oppname='"
    .$oppname."'"));
        
    $oppid $checkop['oppid'];
        }
        
        if(!isset(
    $serverid) || $serverid==0) {
        
    $sqlcommand2 "INSERT INTO vwar_server (servername, 
    serverip, deleted) VALUES ('
    $servname', '$servip', '0')";
        
    mysql_query($sqlcommand2); 
        
    $checkserver mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM
     vwar_server WHERE servername='"
    .$servername."'"));
        
    $serverid $checkserver['serverid'];
        }
            
            
    $sqlcommand3 "INSERT INTO vwar_war
    (gametypeid , matchtypeid, gameid, mailgroupid, report, publicreport, 
    ownplayers, opplayers,
    oppid, serverid, playerperteam, serverpassword, info, publicinfo, resultbylocations,
     'status', dateline, addedby, addedtime, 
    changedby, changedtime) VALUES
    ('
    $gametypeid', '$matchtypeid', '$gameid', '0', 'kommt noch...', '1', 'wer 
    spielt von uns?', 'wer spielt bei denen?', '
    $oppid', '$serverid', '$playerperteam', '
    $serverpassword', '$warinfo', '1', '0', '0', '$datum', '$userid', 
    '"
    .time()."', '0', '".time()."')";
            
    mysql_query($sqlcommand3);
            echo 
    $sqlcommand3;
            echo 
    "Der War wurde erfolgreich hinzugefügt.";

    Die ersten zwei Inserts macht das script auch anstandslos. wenn es aber in "vwar_war" reingehen soll, klappt es nicht.
    Habe ALLES mögliche versucht und finde einfach keinen Fehler..
    hab auch versucht überall die ' zeichen zu setzen..vergeblich. eine fehlermeldung bekomme ich ebenfalls nicht.
    wisst ihr, woran das liegt??
    Zuletzt geändert von neal_marvin; 11.05.2005, 01:13.

  • #2
    Willkommen im FOrum. Vielen dank, dass du dir vor deinem ersten Posting erstmal die Regeln durchgelesen hast!

    Kommentar


    • #3
      lesen und umsetzen. aber SOFORT!

      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Das wichtige hierbei ist das Codeumbrechen und das mit mysql_error()
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          ups...hab vergessen, den error-code mitzugeben ^^
          sry
          PHP-Code:
          You have an error in your SQL syntax near ''status', dateline, addedby, 
          addedtime, changedby, changedtime) VALUES('
          3', '3',' at line 1 
          Zuletzt geändert von neal_marvin; 11.05.2005, 01:12.

          Kommentar


          • #6
            oh..hat sich erledigt...
            jetzt funktioniert es komischer weise...

            Kommentar


            • #7
              ups...hab vergessen, den error-code mitzugeben ^^
              auch hast du vergessen den code umzubrechen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                sry...
                so..jetzt dürfte das auch erledigt sein ^^

                aber kann mir jmd sagen, warum es bei mir geklappt hat, als ich bei den "INSERTS" die ' zeichen reingemacht hab??
                weil über phpmyadmin, meint er, dass er das nich inserten kann aufgrund des "status"-teils...

                Kommentar


                • #9
                  an der Stelle wird eine Spaltenangabe erwartet und nicht eine Stringkonstante. IMHO du verwechselst den Backstick ` mit dem Apostroph ' =>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X