[MySQL 4.0] IP in MySQL speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] IP in MySQL speichern

    Hallo alle zusammen,

    ich hab das kleine Problem, das sich user über ein Formular
    in meine Datenbank eintragen, ich aber noch deren IP dazu brauche.

    Kann mir jemand einen Tip geben wie ich die IP über "input type=hidden"
    in die Datenbank übergeben kann ?

    Oder sollte man dies völlig anders machen ?????????

    Tausend Dank im Voraus !

    Lenor

  • #2
    wieso über ein hidden-field?

    im array $_SERVER solltest du mal schauen ....
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hallo und vielen Dank...

      Ich möchte halt den der das Formular ausfüllt und absendet mit Uhrzeit und IP festhalten.

      Könntest Du mir Deinen Vorschlag etwas konkretisieren ?

      Danke !

      Lenor

      Kommentar


      • #4
        Schau dir einfach mal das Array $_SERVER an... Da findest du alles, as du brauchst.

        Kommentar


        • #5
          du kennst meinen freund google? der hat alles schon konkretisiert da liegen ....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Wie genau meinst du das jetzt?

            Einfach die IP in hex umrechnen

            z.B. die IP durch den Punkt trennen -> explode();
            und mit sprintf('%x%x%x%x',$ip[0],$ip[1],........);
            zusammenpuzzeln und eintragen

            Bei der Ausgabe jeweils 2 Zeichen rauspicken und mit hexdec(); wieder in einen Integer Wert umrechnen und den Punkt dabei wieder setzen.

            Kombi aus explode(); und chunk_split(); wäre eine Idee
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank Abraxax...

              Ich dachte nur ich finde hier mal ein Forum wo man auch mal was fragen kann..

              Für ne konstruktive Antwort die mir weiterhilft kann auch mal einen zehner überweisen, aber wenn ich als newbie nicht willkommen bin..

              Viel Spaß noch

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Man kann sich auch eine Frikadelle ans Knie nageln...

                @lenor
                Hast du dir das Array $_SERVER mal angeschaut?
                Mit print_r zum Beispiel?
                Zuletzt geändert von mrhappiness; 16.05.2005, 14:28.
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Also nochmal...für hirnabgesaugte wie mich:

                  wie bekomme ich:

                  $REMOTE_ADDR des betreffenden users

                  mit den anderen Daten in die MySQL Datenbank ?

                  Wem diese Frage zu dämlich oder banal ist...der kann sie behalten.
                  Über eine wirklich hilfreiche Antwort könnte ich mich freuen.

                  PS: Vielleicht ein code-schnipsel ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Für Hirnabgesaugte wie dich :


                    $REMOTE_ADDR bekommst du nicht (überall) in die Datenbank.

                    $_SERVER['REMOTE_ADDR'] schon eher.

                    Und zwar genau so, wie du andere Daten auch in die Datenbank bekommst.

                    Die INSERT-Syntax von mySQL sei dir hier ans Herz gelegt, da ich keine Ahnung habe, wo genau dein Problem ist...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielen vielen Dank Radiergummi !

                      Das Formular sendet die Daten an eine "insert.php"
                      (funktioniert auch wunderbar)

                      Ich will nur die Daten mit der IP ergänzen.

                      Wenn ich das nun ENDLICH richtig verstehe,

                      brauche ich einfach nur die "$_SERVER['REMOTE_ADDR'] " mit in die
                      insert Zeile schreiben und ich habe den user mit seinen Formulardaten
                      erfasst ?????

                      Dank im Voraus

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn ich dich richtig verstanden habe: Ja
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X