Warning

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning

    Hallo,

    ich komme einfach nicht weiter. Jedes mal wenn ich das Script aufrufe, bleibt es an 129. Stelle stehen und ich erhalte diese Fehlermeldung:

    Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

    Was kann die Ursache für diesen Fehler sein?

    Hier die entsprechende Funktion:

    PHP-Code:
    function lookup($dom){

    $lusrv get_whois_server($dom);

    if (!
    $lusrv) return "";

    $fp fsockopen($lusrv,43);

    if(
    $lusrv == "whois.denic.de"fputs($fp"-C ISO-8859-1 -T ace,dn $dom\r\n");


    else 
    fputs($fp"$dom\r\n");

    $string="";

    while(!
    feof($fp)){

    $string.= fgets($fp,128);

    }

    fclose($fp);

    $reg "/Whois Server: (.*?)\n/i";

    preg_match_all($reg$string$matches);

    $secondtry $matches[1][0];

    if (
    $secondtry){

    $fp fsockopen($secondtry,43);

    fputs($fp"$dom\r\n");

    $string="";

    while(!
    feof($fp)){

    $string.=fgets($fp,128);

    }

    fclose($fp);

    }

    if(
    ereg("(No match|No entries found|NOT 
    FOUND|Not found|not found in database|
    We do not have an entry in our database 
    matching your query)"
    ,$string)) {

    echo 
    "<b>Der Domainname ".$dom." ist frei.</b>
    &nbsp; | <b><a href=\"registry.php?domain=
    $dom&modus=registrierung\">Jetzt
    registrieren ?</a></b>"
    ;

    }

    else {

    echo 
    "<b>Der Domainname ".$dom." ist registriert, 
    oder es liegt ein Fehler vor.</b>&nbsp; | <b>
    <a href=\"registry.php?domain=
    $dom&modus=monitoring\">
    Jetzt
    vormerken lassen ?</a></b>"
    ;

    $whois "<font size=\"12pt\">".$string."</font>";

    $copy "";

    return 
    $whois.$copy;

    }



    Thx
    Klaus06

  • #2
    Was enthält $dom?
    Was macht get_whois_server?
    Was enthält $lusrv?
    Was enthält $secondtry?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      besten Dank für deine Hilfe.

      $dom ist die domain z.B. geldhaus.at


      Die Funktion get_whois_server macht folgendes:

      PHP-Code:
      function get_whois_server($domain)
      {
      #$whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),
      array("com","rs.internic.net"),array("net","rs.internic.net"),
      array(
      "org","whois.networksolutions.com"),array("info","whois.afilias.net"),array("biz","whois.biz"),array("at","whois.nic.at"),array("ch","whois.nic.ch"),array("li","whois.nic.ch"),array("co.uk","whois.nic.uk"),array("tv","whois.[url]www.tv[/url]"),array("cc","whois.enicregistrar.com"),
      array(
      "dk","whois.dk-hostmaster.dk"),array("it","whois.nic.it"),
      array(
      "ws","whois.worldsite.ws"));
      $whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),array("cd","whois.nic.cd"),array("coop","whois.nic.coop"),array("name","whois.nic.name"),
      array(
      "ag","whois.nic.ag"),array("tk","whois.nic.tk"),array("tv","whois.nic.tv"),array("us","whois.nic.us"),
      array(
      "uk","whois.nic.uk"),array("ws","whois.worldsite.ws"),
      array(
      "com","rs.internic.net"),
      array(
      "net","rs.internic.net"),array("org",
      "whois.publicinterestregistry.net"),
      array(
      "info","whois.afilias.net"),array("biz","whois.biz"),
      array(
      "at","whois.nic.at"),
      array(
      "ch","whois.nic.ch"),array("li","whois.nic.li"),array("co.uk","whois.nic.uk"),
      array(
      "tv","whois.[url]www.tv[/url]"),array("cc","whois.nic.cc"),
      array(
      "dk","whois.dk-hostmaster.dk"),
      array(
      "it","whois.nic.it"),array("in","whois.inregistry.in"));

      $whocnt count($whoisservers);

      for (
      $x=0;$x<$whocnt;$x++){

      $artld $whoisservers[$x][0];

      $tldlen intval(strlen($artld));

      if (
      substr($domain$tldlen) == $artld$whosrv $whoisservers[$x][1];

      }

      return 
      $whosrv;



      Frage 3 und 4 dürften dann beantwortet sein. Wenn nicht, einfach Bescheid sagen.


      Thx
      Klaus06

      Kommentar

      Lädt...
      X