SQL Anbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Anbindung

    Hallo, ich probiere gerade ein Gästebuch zu proggen. Leider scheitert es an der SQL Anbindung, meine config.inc.php :

    <?
    // $dbms = 'mysql';
    $mysqlhost="localhost"; // MYSQL Host angeben
    $mysqluser="web10"; // MYSQL User angeben
    $mysqlpdw="xxxxx"; // MYSQL Passwort angeben
    $mysqldb="test"; // Datenbankname angeben

    // $table_prefix = 'gaeste_';
    ?>


    Und mit der Datei xy probiere ich es aufzurufen :

    <?
    include 'inc/config.inc.php'; // Konfiguration wird eingelesen

    $connection = @ mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die("Fehler : ".mysql_error()); // Aufbau zur Datenbank

    $createDB = @ mysql_create_db($dbName) or die("Fehler : $dbName nicht anlegen !"); // Falls Notwendig, Datenbank erstellen
    ?>

    Nur es kommt dann immer die Meldung :

    Fehler : Access denied for user: 'web10@localhost' (Using password: NO)

    Ich habe nun schon zig mal die Daten verglichen, die Daten stimmen.
    Jemand eine Idee, woran es liegen kann ? Vielen Dank !

  • #2
    in config.inc.php setzt du
    $mysqlpdw
    und dann verwendest du
    $mysqlpwd

    Also nur ein Typo, Debug-Ausgaben der Variablen hätten dir die aktuelle Belegung der Variablen gezeigt und dann wärst du selbst drauf gekommen.

    Kommentar


    • #3
      Danke :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X