Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage

    Tach zusammen

    Ich bin am verzweifeln. Ich möchte für einen Counter die Hits der jeweils laufenden Woche anzeigen.

    Also nicht der letzten sieben Tage, sondern immer nur von Montag an.
    Für die Gesamte Woche habe ich die Abfrage auch schon:
    PHP-Code:
    'SELECT COUNT(datum) AS gesamt FROM md_counter_user WHERE WEEK(datum, 1) = 
    WEEK(NOW(), 1) ORDER BY datum DESC' 
    Aber wie muss ich korrekt Fragen, wenn ich nur die Hits von Montag der jeweiligen Woche haben will?

    Mein Ansatz:
    PHP-Code:
    'SELECT COUNT(datum) AS dienstag FROM md_counter_user WHERE WEEK(datum, 1) = 
    WEEK(NOW(), 1) GROUP BY datum DESC' 
    Zur Erklärung:
    Die Spalte 'datum' ist vom Typ DATETIME.

    Bitte Helft mir, das MySQL-Manual hilft mir irgendwie auch nicht weiter.

    Gruß Micha
    Zuletzt geändert von Metha; 25.05.2005, 17:16.

  • #2
    dann schau dir z.B. DATE_FORMAT(datum,'%a') mal an, %w oder %W ist auch nicht schlecht

    Kommentar


    • #3
      Hmm Danke!

      Wenn ich es num mit:
      PHP-Code:
      "SELECT COUNT(datum) AS montag FROM md_counter_user WHERE DATE_FORMAT(NOW(), '%Y.%u.%w') = 
      DATE_FORMAT(datum, '%Y.%u.1') GROUP BY datum DESC" 
      Bekomme ich kein Ergebnis!
      Zuletzt geändert von Metha; 25.05.2005, 17:16.

      Kommentar


      • #4
        bitte lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und die Scrollbalken eliminieren. Dann schauen wir weiter, Danke.

        Kommentar


        • #5
          Habs bereinigt. Sorry wegen Forum und Rules!

          Problem bleibt meinerseits bleibt aber bestehen.
          Diese abfrage führt zu keinem Ergebnis. Er gibt mir also nichts aus,
          zeigt aber auch keine Fehlermeldung an.

          PHP-Code:
          "SELECT COUNT(datum) AS montag FROM md_counter_user WHERE DATE_FORMAT(NOW(), '%Y.%u.%w') = 
          DATE_FORMAT(datum, '%Y.%u.1') GROUP BY datum DESC" 
          Zuletzt geändert von Metha; 25.05.2005, 17:19.

          Kommentar


          • #6
            Habs selber hinbekommen. Hier der Query:
            PHP-Code:
            "SELECT COUNT(datum) AS montag FROM md_counter_user WHERE DATE_FORMAT(datum, '%Y %u %w') = 
            DATE_FORMAT(NOW(), '%Y %u 1') ORDER BY datum DESC" 

            Kommentar

            Lädt...
            X