Tutorial - Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tutorial - Wie erstelle ich ein LogIn-Skript?

    Hallo,

    nehme grad das Tutorial durch und dachte, nimm mal das error_reporting(E_ALL) rein und schau mal. Nun zeigt er mir zwei Fehler an, denke mal das ich da keinen Fehler beim abtippeln gemacht habe. Kann mir da jemand sagen, was da falsch läuft und wie ich das behebe.

    Notice: Undefined index: username in F:\homepages\htdocs\testcenter\cmsdesign\admin\index.php on line 30

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    session_start();
    require(
    "../inc/connect.inc.php");
    ...
    if(
    $_POST['username'] != "" ) { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; }
    Notice: Undefined index: username in F:\homepages\htdocs\testcenter\cmsdesign\admin\neu.php on line 44

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    session_start();
    require(
    "../inc/connect.inc.php");
    if(!
    session_is_registered('members') || $_SESSION['members'] == "") {
    header("location: index.php");
    die;
    }
    ...
    if(
    $_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; }
    Damit keine Verständigungsprobleme auftreten, hier mal der Autor sowie URL...

    Autor: Andreas Zimare
    URL: http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/

    Gruss Kalle
    Mfg kalle

  • #2
    Naja, die Fehlermeldung ist ja recht eindeutig

    Die Variable $_POST hat den Index username nicht. Das tritt auf, wenn dein Formular noch nicht abgeschickt wurde, du aber schon die Variable in deinem Code verwendest.

    Umgehen lässt sich das ganze, indem du auch noch die Existenz der Variable prüfst, zum Beispiel mit isset().

    Kommentar

    Lädt...
    X