auslesen von datenbank mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen von datenbank mit php

    wie kann ich einen ganz bestimmten datensatz aus einer spalte auslesen
    und diesen dann mit einer php variable wiedergeben?

  • #2
    http://www.schattenbaum.net/php

    Dort einfach mal den MySQL Teil durchlesen und ich glaub deine Frage ist geklärt
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      Wir ham das ja so bereits gehabt, desweiteren schon zig andere Varianten der Schreibung probiert, klappt alles nicht. Resultat ist, dass gar nix ausgelesen wird (jedenfalls wird nix angezeigt per echo"$var"
      mit mysql_error(); kam auch kein Hinweis.
      Könnte es vielleicht an irgendeiner Einstellung vón mysql oder PHP liegen?

      Kommentar


      • #4
        'n bisschen code wär vielleicht hilfreich.

        Kommentar


        • #5
          function auslesen()
          {
          $db = mysql_connect("localhost","root","anti");
          $var="SELECT <eine Spalte> FROM <ne Tabelle>";
          $ergebnis= mysql_query($max_u_kont);
          while ($row=mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          echo "$row";
          }
          mysql_close($db);
          }


          im body ist dann die Funktion ausgeführt.

          So das wäre jetzt die letzte probierte Variante.

          COnnecten geht, da etwas in die Tabelle einfügen bereits klappte.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
             $var="SELECT <eine Spalte> FROM <ne Tabelle>";
            $ergebnismysql_query($max_u_kont); 
            du musst auch die Query, die du in $var speicherst ausführen.
            oder was steht in $max_u_kont drin?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              function auslesen()
              {
              $db mysql_connect("localhost","root","anti");
              $var="SELECT <eine Spalte> FROM <ne Tabelle>";
              $ergebnismysql_query($var);
              while (
              $row=mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
              echo 
              "$row"
              }
              mysql_close($db);

              so siehts richtig aus, war aber nur ein fehler beim posten

              Kommentar


              • #8
                mysql_select_db()
                wäre nach dem verbinden mit dem DBServer noch recht sinnvoll.

                und, lass dir auch mal per echo die Query ausgeben, die PHP erzeugt hat.

                Kommentar


                • #9
                  lass ich den Quelltext wie oben mit eingeschobenem mysql_select_db
                  gibt er mir <Object id #1 Object id #2> aus.

                  lass ich mir den Query ( du meinst dich: echo( mysql_query(...)); ? ) ausgeben kommt <Resource id #2>

                  Kommentar


                  • #10
                    wie sehen denn deine ersten paar mysql-codezeilen aus? (damit ich seh', wo du mysql_select_db eingeschoben hast
                    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von transporter2
                      lass ich den Quelltext wie oben mit eingeschobenem mysql_select_db
                      gibt er mir <Object id #1 Object id #2> aus.

                      lass ich mir den Query ( du meinst dich: echo( mysql_query(...)); ? ) ausgeben kommt <Resource id #2>
                      Er meint nicht den Rückgabe Wert von mysql_query(); sprich das resultset sondern den String bzw. Query die du an den DB Server schickst.....

                      Also in deinem Beispiel den Inhalt von $var

                      Anm: Du könntest dir gleich angewöhnen

                      echo "$row";

                      zu vermeiden da Variablen nichts in Strings zu suchen haben. Stattdessen reicht ein
                      echo $row; allemal

                      Zur Ausgabe eines Feldes liest du am besten im Manual nach, sollst ja selbstständig werden
                      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                      [color=red]Merke:[/color]
                      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                      Murphy`s Importanst LAWS
                      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                      Kommentar


                      • #12
                        dass du ohne mysql_select_db() überhaupt queries an die DB schicken kannst verwundert mich eh.

                        Gibt's da 'nen Sonderfall, falls nur eine DB Existiert ?

                        nicht das Resultat der Ausführung, sondern die Query, also den String den du mitteld mysql_query() ausführst mittels echo ausgeben.

                        Quasi das was die DB machen soll.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X