Positionierung. Bekomme den Freiraum nicht weg.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Positionierung. Bekomme den Freiraum nicht weg.

    Hi,
    normalerweise hab ich mit html weniger probleme aber an dem teil hier hocke ich jetzt schon ne weile.
    möchte einfach nur das das auswahl menü etwas nach oben rückt.
    (das menü ist nicht von mir geschrieben!)
    hab auch schon per try and error probiert, was aber auch nix gebracht hat.

    könnt ihr mir mal nen tipp geben wo ich was übersehe.
    (sorry das es so lange ist aber so kann mans besser testen dachte ich)

    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    <
    style type="text/css">
    a    {font-size:11px;}

    #logo
    {width:756pxheight:70pxmargin:0px autoborder:1px solid #000000;}

    #navcontainer
    {width756pxmargin:0 auto;padding0;height25px;font11px Verdanasans-serif;
    border-bottom1px solid #bbb;list-style-type:none;background: #aaaaaa; border:1px solid #000000;}
        
    #navlist li
    {floatleft;margin0;padding0;widthauto;displayinline;}
        
    #navlist li a, #navlist li a:link
    {background#fff;color: #555;text-decoration: none;padding: 3px 5px 3px 5px;display: inline;}
        
    #navlist li a:hover
    {color#039;border-bottom: 3px solid #bbb;cursor: pointer;background: #eee;}
        
    #navlist li a#current, #navlist li a#current:link
    {color#000;cursor: default;font-weight: bold;border-bottom: 3px solid #999;}
        
    #navlist li a#current:hover
    {border-bottom3px solid #f90;background: #eee;}
    </style>
    </
    head>
    <
    body>

    <
    div id="logo">
    </
    div>
    <
    div id="navcontainer">
      <
    ul id="navlist">
      <
    li id="active"><a href="#">Startseite</a></li>
      <
    li><a href="#" id="current">Aktuelle</a></li>
      <
    li><a href="#">Wunschliste</a></li>
      <
    li><a href="#">Top10</a></li>
      <
    li><a href="#">Statistik</a></li>
      <
    li><a href="#">Links</a></li>
      </
    ul>
     </
    div>
    </
    body>
    </
    html
    Léon: "Du must noch erwachsen werden"
    Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
    Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

  • #2
    Re: Positionierung. Bekomme den Freiraum nicht weg.

    möchte einfach nur das das auswahl menü etwas nach oben rückt.
    dann mach das logo kleiner? oder gib oben ein winig negativen margin mit ...

    ohne testseite und genauere beschreibung kann wohl keiner helfen.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Dazu kommt noch, dass du bestimmt Firefox benutzt und falls dies der Fall sein sollte schau dir das Menü mal im IE an.

      Kommentar


      • #4
        Dazu kommt noch, dass du bestimmt Firefox benutzt und falls dies der Fall sein sollte schau dir das Menü mal im IE an.
        wie kommst du drauf das ich firefox benutze?
        stimmt aber!

        im IE kann ichs leider nicht überprüfen da ich kein windoof mehr installiert habe.
        wird das da stark anders interpretiert?

        @derHund:
        Logo kleiner machen bringt ja nix. geht mir doch nur um den abstand zwischen logo und menü.


        hab es zum testen mal online gestehlt:
        http://www.sksf.de/_test3.html
        Léon: "Du must noch erwachsen werden"
        Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
        Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sven k.
          wie kommst du drauf das ich firefox benutze?
          stimmt aber!
          Weil es beim IE so angezeigt wird, wie du es haben magst Spiel mal ein bißchen mit dem margin bei
          PHP-Code:
          #navlist li 
          rum. Da liegt der Hund begraben.

          Kommentar


          • #6
            ne, daran lag es nicht!
            hab mal alles mögliche geändert auch negative werte.
            hab das ganze dann aber mal mit quanta in der vorschau angesehen und dort wird es ordentlich dargestellt.
            es liegt also wirklich nur am Firefox!

            nur bleibt jetzt mein problem dasselbe.
            Léon: "Du must noch erwachsen werden"
            Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
            Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

            Kommentar


            • #7
              Tja, die Browser und ihr unterschiedliches Interpretieren.. Aber wenn du bei
              PHP-Code:
              #navlist li 
              noch
              PHP-Code:
              margin: -8 0 0 0
              dazu schreibst, dann zeigt dir der Firefox es so an, wie du es haben willst. Nur kein anderer Browser mehr

              Kommentar


              • #8
                jap, jetzt gehts.

                aber wie du schon sagtest, die vorschau von quanta zeigt es total anders an.
                nee, das is nix.
                das menü fliegt raus und ich denk mir nen anderes aus.

                trotzdem vielen dank für deine mühe.

                Léon: "Du must noch erwachsen werden"
                Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
                Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Hoschi0815
                  margin: -8 0 0 0;
                  minus acht was?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie mein alter Mathe Lehrer... Äpfel, Birnen oder Rosinen..?
                    In diesem Fall halt px ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      setz an den anfang deines css mal
                      Code:
                      * {
                      margin : 0;
                      padding :0;
                      }
                      und dann sieh mal weiter .... dein problem löst sich dadurch?
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        wow, es geht!

                        konnte dadurch das
                        margin: -8 0 0 0;
                        wieder rausnehmen.
                        schaut jetzt in der vorschau von quanta genauso aus wie im firefox.

                        ich danke dir!

                        war mir gar nicht bekannt das das 'sternsche' in HTML/CSS auch was zu bedeuten hat.

                        dann kann ich ja morgen auf der arbeit prüfen obs im IE auch so ausschaut.
                        Léon: "Du must noch erwachsen werden"
                        Mathilda: "Das bin ich schon längst, ich werde nur noch älter"
                        Léon: "Bei mir ist es umgedreht, ich bin schon alt genug aber ich muss erst noch erwachsen werden"

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X