variable in währung umrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable in währung umrechnen

    hallo
    ich suche ein befehl mit dem ich eine beliebige zahl auf 5 cent genau runden kann.

    danke und gruss

  • #2
    Schau Dir mal dieses Functionen an

    round();
    ceil();
    floor();
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      ok hab mir die funktionen angeschaut, doch ich möchte die zahl auf 0.05 runden...

      Kommentar


      • #4
        Dann frage ich mich, wo du dir die Funktionen angeschaut hast.. Im Manual steht drinnen, wie du auf zwei Nachkommastellen rundest...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Hoschi0815
          Dann frage ich mich, wo du dir die Funktionen angeschaut hast.. Im Manual steht drinnen, wie du auf zwei Nachkommastellen rundest...
          Das frage ich mich aber auch
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            ja 2 kommastellen....

            12.23 => 12.25
            12.21 => 12.20
            12.28 => 13.30

            Kommentar


            • #7
              was man korrekt gerundet ist, wo ist denn nu das problem?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ankh
                was man korrekt gerundet ist,
                nö:
                12.28 => 13.30
                wo ist denn nu das problem?
                dass das gepostete vermutlich nur den soll-zustand darstellt, und adika noch nicht weiß, wie da hin kommen.

                tipp: multiplikation/addition hinzuziehen
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ja genau!
                  endlich jemand der mich versteht!!!

                  ich kam auch zum schluss das ich das ganze mit einer multiplikation bzw. addition lösen kann...
                  lösungsansatz??

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von adika
                    lösungsansatz??
                    ja, gerne, zeig her - wo isser?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      *schäm*

                      memo an mich:

                      lesen, verstehen, denken, schreiben...

                      Kommentar


                      • #12
                        hehe!!

                        wer war wohl der erste hier in diesem Beitrag??

                        es schwebt mir schon was vor, so grundschulmässig... sind halt auch schon ein paar jahre her...

                        Kommentar


                        • #13
                          OK hier die lösung

                          $preis_out = sprintf("%01.2f", ((round(($preis_in*2),1)/2)));

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X