PHP Anfänger Problem, wichtig :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Anfänger Problem, wichtig :(

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Umrechnnungsscript:

    -----




    <?PHP
    include('save.php');
    if($save==0){ include('error.inc.php'); }else{
    include('../db.php');

    $punkte=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(punkte) FROM user "));
    $punkte=$punkte[0];

    if($step==1){
    $punkte=$euro/$punkte;
    $query = "SELECT * FROM user WHERE punkte != 0 ";
    $result = mysql_query($query);

    $num = mysql_num_rows($result);
    $alles=0;
    for ($i = 0; $i < $num; $i++)
    {
    $row = mysql_fetch_array($result);


    $neu=$row[punkte]*$punkte;
    mysql_query("UPDATE user SET guthaben=guthaben+'$neu', punkte=0 WHERE username='$row[username]'");
    $alles=$alles+$neu;
    echo mysql_error();
    echo" $row[username] - $neu <br>";
    }
    echo "Umrechnung beendet<br> Insgesammt $alles € gutgeschrieben";
    }


    $punkte=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT sum(punkte) FROM user "));
    $punkte=$punkte[0];
    ?>
    <SCRIPT type="text/javascript">
    <!--
    function updatefoo() {
    var euro =
    parseInt(document.getElementsByName('euro')[0].value);
    document.getElementsByName('kosten')[0].value=euro / <?PHP echo $punkte; ?>;
    }
    //-->
    </SCRIPT>

    <form action="home.php?page=umrechnen&step=1" Method="POST">
    <p>Es sind <?PHP echo $punkte; ?> Punkte im System die auf umrechnung warten </p>
    <table border="1" width="550">
    <tr>
    <td width="198">Wieviel € stehen zur verfügung ? </td>
    <td width="336">


    <p><input type="text" name="euro" onchange="updatefoo()" onkeydown="updatefoo()" onkeyup="updatefoo()"> ( PUNKT statt KOMMA)</p>


    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="198">Das bedeutet </td>
    <td width="336">

    <p><input type="text" name="kosten"> € Pro punkt</p>

    </td>
    </tr>
    </table>
    <p><input type="submit" name="Umrechnen" value="Umrechnen"></p>
    </form>
    <?PHP } ?>



    -----

    Allerdings gibts noch in der Tabelle ref die Spalten refv1, refv2, refv3, refv4, refv5, refv6, refv7, refv8, refv9, refv10, refv11 .


    Die müssen auf 0 gesetzt werden, im zuge des umrechnungsvorgangs..

    wie geht das ?


    Vielen Dank für eure hilfe !!!
    Zuletzt geändert von super_schuette; 30.05.2005, 21:34.

  • #2
    Schau mal hier, da kannste dir den Update Befehl mal genauer angucken.

    Kommentar


    • #3
      danke, nur das problem ist dass ich so gut wie kein PHP kann ...

      Kommentar


      • #4
        Dann erweitere ich den Tipp um deine Zeile:
        PHP-Code:
        mysql_query("UPDATE user SET guthaben=guthaben+'$neu', punkte=0 
                     WHERE username='
        $row[username]'"); 
        Schau dir den link man an und dann versuch deine query mal umzumodeln. Sollte was nicht klappen, sag bescheid.
        Ach ja, sql!=php

        Kommentar


        • #5
          habe mal nachgeschaut, ich find mich da nicht zurecht ...

          könntest du mit eine zeile schreiben um die ich das script erweitern muss ?

          Kommentar


          • #6
            In der Query steht doch schon
            PHP-Code:
            punkte=
            was musst du also für die anderen Felder in der Tabelle schreiben, wenn du sie bei einem Update auf 0 setzen willst..?

            Kommentar


            • #7
              hmm..

              vielleicht


              mysql_query("UPDATE user SET refv1='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv2='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv3='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv4='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv5='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv6='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv7='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv8='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv9='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv10='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");
              mysql_query("UPDATE user SET refv11='0' WHERE username='$user[name]' AND pass='$user[pass]'");



              ?

              Kommentar


              • #8
                Na das ist doch schon mal ein Ansatz!

                besser wäre, wenn du die nicht in einzelne Queries machst, sondern alles in eine packst. Aber dann haste es schon geschafft!

                Kommentar


                • #9
                  und das sähe dann wie aus?

                  Kommentar


                  • #10
                    wie man mehrere Datensätze mit einer Query Updated
                    Den richtigen Ansatz hattest du doch schon, und im Link kannst du genau sehen, wie du mehrere Datensätze mit einer Query Updatest

                    Kommentar


                    • #11
                      das komma an die macht
                      Die Milch bleibt ranzig!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X